блюда из языка

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Язык в сметане

Если вы любите блюда из языка, то сразу поймете, что язык в сметане, приготовленный по этому кулинарному рецепту, способен украсить любое меню. Очень вкусное и сытное блюдо.

Продукты для языка в сметане: 1 говяжий язык (700 – 800 г), 3 луковицы, 100 мл сметаны, 1 морковь, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист.

Для приготовления языка в сметане отварите подготовленный язык с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 4 часов. Для того, чтобы язык легче было очистить от кожицы, после варки обдайте язык холодной водой. Язык почистите, порежьте ломтиками. Лук почистите и порежьте.


Язык под яблочным соусом

Заливной язык – бесспорно – самое распространенное блюдо из этого субпродукта. Но отварной язык под яблочным соусом совсем не уступает по вкусу. Более того, приготовить это блюдо совсем несложно, а получается удивительно вкусно!

Продукты: 1 кг говяжьего языка, 500 г яблок, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г корня петрушки, 40 мл красного сухого вина, 40 г лимона, 15 г сахара, соль по вкусу.

Язык ошпарить кипятком, и выложить в кастрюлю с водой. Добавить туда же лук, соль, нарезанные корень петрушки и морковь. Варить до готовности на слабом огне.


Говяжий язык с грибами под сырной корочкой

Если вы не пожалеете сил и времени для приготовления говяжьего языка с грибами, запеченного под сырной корочкой, у вас получится необыкновенно вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех за столом! Рецепт приготовления языка несложный, а результат – великолепный!

Продукты: 1 говяжий язык, весом около 1кг, 500г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы репчатых, 150г сыра, 3 зубчика чеснока, 50г миндаля, 200г сметаны, соль, перец - по вкусу; специи - тимьян, майоран, базилик, орегано; масло растительное (для жарки); лавровый лист; перец горошком.

Язык вымыть, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и варить 3 часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду. Язык оставить в кастрюле до полного остывания (язык получится невероятно нежным и мягким). После остывания с языка снять шкурку.


Язык, тушенный с картофелем

Блюда в горшочках всегда красиво смотрятся на столе, поэтому среди рецептов они весьма популярны. Предлагаемый рецепт приготовления языка в горшочке не займет у вас много времени. Зато оригинальное и вкусное блюдо всем придется по вкусу и украсит меню.

Продукты: 500 г языка, по ½ моркови и репы, 500 г картофеля, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 200 г капусты, 200 г белого соуса, 1 столовая ложка зелени, специи, соль.

Для приготовления языка в горшочках по этому рецепту сначала нужно подготовить язык: тщательно поскоблить, промыть в холодной воде, сварить до готовности (2-4 часа) при слабом кипении. Затем в воду с языком добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, корень петрушки и лавровый лист.


Язык говяжий с сыром

Приготовление блюда из языка с сыром по этому простому и оригинальному рецепту не отнимет у вас много времени. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Язык, запеченный с сыром, можно приготовить и как закуску к праздничному столу.

Продукты: 1 говяжий язык, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1-2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 стакан тертого сыра, соль по вкусу, зелень петрушки.

Для приготовления этого блюда нужно язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, снова вымыть, опустить в кипяток, варить на слабом огне 1,5-2 часа. Затем добавить морковь, коренья, специи, соль и варить еще 1 час. Когда язык сварится, опустить его в холодную воду на несколько минут, а затем, не дав ему остыть, снять кожу. Нарезать язык ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Затем язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.