Если вы любите блюда из языка, то сразу поймете, что язык в сметане, приготовленный по этому кулинарному рецепту, способен украсить любое меню. Очень вкусное и сытное блюдо.
Продукты для языка в сметане: 1 говяжий язык (700 – 800 г), 3 луковицы, 100 мл сметаны, 1 морковь, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист.
Для приготовления языка в сметане отварите подготовленный язык с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 4 часов. Для того, чтобы язык легче было очистить от кожицы, после варки обдайте язык холодной водой. Язык почистите, порежьте ломтиками. Лук почистите и порежьте.
В посуду для запекания выложите слоями ломтики языка и лук, промазывая каждый слой сметаной, посыпая солью и перцем. Запекайте язык в предварительно нагретой духовке в течение 12 – 15 минут.
К столу язык в сметане подавайте горячим.
Приятного аппетита!