Если вы не пожалеете сил и времени для приготовления говяжьего языка с грибами, запеченного под сырной корочкой, у вас получится необыкновенно вкусное блюдо, которое приведет в восторг всех за столом! Рецепт приготовления языка несложный, а результат – великолепный!
Продукты: 1 говяжий язык, весом около 1кг, 500г шампиньонов, 1 морковь, 2 луковицы репчатых, 150г сыра, 3 зубчика чеснока, 50г миндаля, 200г сметаны, соль, перец - по вкусу; специи - тимьян, майоран, базилик, орегано; масло растительное (для жарки); лавровый лист; перец горошком.
Приготовление говяжьего языка с грибами
Язык вымыть, залить водой, добавить несколько лавровых листиков, перца горошком, посолить и варить 3 часа на среднем огне, периодически подливая горячую воду. Язык оставить в кастрюле до полного остывания (язык получится невероятно нежным и мягким). После остывания с языка снять шкурку.
Лук измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковородке, до золотистого цвета. Добавить тертую на крупной терке морковь и готовить, помешивая, минуты три.
Добавить крупно порезанные грибы. Жарить до готовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать язык ломтиками, выложить слоем в блюдо для запекания.
Сверху на язык выложить слой грибов, посыпать любимыми специями.
Миндаль обжарить на сухой сковородке. Как остынет, крупно нарезать. Смешать с тертым сыром и сметаной. Выложить равномерным слоем на грибы.
Готовить в разогретой до 180°С духовке минут 50, до легкой золотистости сырно-сметанной корочки.
Приятного аппетита!