Заливной язык – бесспорно – самое распространенное блюдо из этого субпродукта. Но отварной язык под яблочным соусом совсем не уступает по вкусу. Более того, приготовить это блюдо совсем несложно, а получается удивительно вкусно!
Продукты: 1 кг говяжьего языка, 500 г яблок, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 100 г корня петрушки, 40 мл красного сухого вина, 40 г лимона, 15 г сахара, соль по вкусу.
Приготовление языка под яблочным соусом
Язык ошпарить кипятком, и выложить в кастрюлю с водой. Добавить туда же лук, соль, нарезанные корень петрушки и морковь. Варить до готовности на слабом огне.
Яблоки очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Затем протереть через сито, добавить соль, сахар, натертый на терке лимон, красное вино, перемешать и довести до кипения.
Готовый язык очистить от кожи, нарезать и залить приготовленным соусом.
При подаче украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!