блюда из макаронных изделий

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Каннелони под молочным соусом

Макаронные изделия пользуются большой популярностью, но часто приходится искать какой-то оригинальный рецепт, чтобы приготовить новое блюдо. Если вы еще не покупали каннелони, то обязательно попробуйте приготовить их с начинкой и под молочным соусом - это очень вкусно!

Продукты: 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 пучок укропа, 150г сыра Фета, 1 яйцо, 250 г творога, 50 г ядер грецких орехов, 250 г макаронных изделий в виде трубочек большого диаметра (каннелони), 50 г твердого сыра, соль, молотый белый перец по вкусу.

Для приготовления молочного соуса молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло растопите, всыпьте тонкой струйкой муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.


Лазанья «по-домашнему»

Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Приготовьте лазанью! Придется немного повозиться, но готовое блюдо оправдывает все усилия – очень вкусно!

Продукты: 375г макарон (сорт таглиателли или лапша), 1 большая луковица, 450 свиной вырезки – 450, 300г смеси из консервированных маринованных овощей, 400г томатов в собственном соку, 1 столовая ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100мл молока, 100г сыра чеддер.

Луковицу измельчите. Сыр натрите на терке. Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте, как для беф строганов.


Паста с морепродуктами

Если вы любите макароны, то новый рецепт приготовления пасты вас непременно должен заинтересовать. Паста с морепродуктами – это не просто вкусно! Это изысканно, красиво, полезно и недорого!

Продукты: 500г макарон из твердых сортов пшеницы, 450г помидор, 150г растительного масла, 700г готовых морепродуктов, 1 банка консервированных кальмаров, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки кетчупа, соль, перец, перец «чили», зелень, натертый на терке сыр – по вкусу.

Сварите макароны в большом количестве воды с добавлением растительного масла, посолите по вкусу. Готовые макароны слейте, добавьте растительное масло.


Спагетти с тунцом

Спагетти с различными соусами – незаменимое блюдо, если нужно быстро накормить семью или гостей. Легко готовится, выигрышно выглядит на столе, сытное, питательное и очень вкусное! Предлагаем вам приготовить спагетти с тунцом. Впрочем, тунца можно заменить горбушей или другой рыбой.

Продукты на 2 порции: 200 г спагетти, 1 банка тунца в собственном соку (можно заменить другими рыбными консервами), 2 помидора, 1 луковица, петрушка, 2 столовых ложки кедровых орехов, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло.

Отварите спагетти в подсоленной воде. Затем промойте их, чтобы не слипались.


Спагетти с тунцом

Итальянская кухня так прочно вошла в наше обычное меню, что многие блюда прочно вошли в наше домашнее меню. Спагетти с тунцом - одно из таких блюд - сытное, вкусное, простое в приготовлении и любимое многими. Приготовьте спагетти с тунцом - вам понравится!

Продукты: 200г спагетти, 1 банка тунца в собственном соку (можно взять и другие рыбные консервы), 2 помидора, петрушка, 2 столовых ложки кедровых орехов, соль, черный молотый перец по вкусу, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло.

Отварите спагетти в подсоленной воде, затем слейте воду. Выньте рыбу из банки и разделите на небольшие кусочки. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте дольками.