Спагетти с различными соусами – незаменимое блюдо, если нужно быстро накормить семью или гостей. Легко готовится, выигрышно выглядит на столе, сытное, питательное и очень вкусное! Предлагаем вам приготовить спагетти с тунцом. Впрочем, тунца можно заменить горбушей или другой рыбой.
Продукты на 2 порции: 200 г спагетти, 1 банка тунца в собственном соку (можно заменить другими рыбными консервами), 2 помидора, 1 луковица, петрушка, 2 столовых ложки кедровых орехов, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка лимонного сока, оливковое масло.
Приготовление спагетти с тунцом
Отварите спагетти в подсоленной воде. Затем промойте их, чтобы не слипались.
Выньте рыбу из банки и разомните вилкой на крупные кусочки.
Снимите кожицу с помидор, предварительно их ошпарив, затем нарежьте дольками.
Мелко порежьте петрушку и лук. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и немного потушите.
Смешайте спагетти, рыбу, зелень, лук, помидоры, добавьте кедровые орешки. Посолите и поперчите по вкусу. Затем полейте все лимонным соком и заправьте оливковым маслом. Все, спагетти можно подавать к столу.
Приятного аппетита!