Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Приготовьте лазанью! Придется немного повозиться, но готовое блюдо оправдывает все усилия – очень вкусно!
Продукты: 375г макарон (сорт таглиателли или лапша), 1 большая луковица, 450 свиной вырезки – 450, 300г смеси из консервированных маринованных овощей, 400г томатов в собственном соку, 1 столовая ложка растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100мл молока, 100г сыра чеддер.
Приготовление лазаньи
Луковицу измельчите. Сыр натрите на терке. Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте, как для беф строганов.
В разогретом растительном масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте мясо, чеснок и томаты. Все хорошо перемешайте и тушите примерно 25 минут до готовности.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Откиньте, дайте воде стечь. Снова выложите в кастрюлю, добавьте молоко, половину сыра. Готовьте еще 3 минуты.
В форму для запекания положите мясо с овощами, затем макароны, сверху тертый сыр. Запекайте лазанью в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!