Макаронные изделия пользуются большой популярностью, но часто приходится искать какой-то оригинальный рецепт, чтобы приготовить новое блюдо. Если вы еще не покупали каннелони, то обязательно попробуйте приготовить их с начинкой и под молочным соусом - это очень вкусно!
Продукты: 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки муки, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 пучок укропа, 150г сыра Фета, 1 яйцо, 250 г творога, 50 г ядер грецких орехов, 250 г макаронных изделий в виде трубочек большого диаметра (каннелони), 50 г твердого сыра, соль, молотый белый перец по вкусу.
Приготовление каннелони под молочным соусом
Для приготовления молочного соуса молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. Сливочное масло растопите, всыпьте тонкой струйкой муку и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Не переставая помешивать обжаренную муку, влейте в нее горячее молоко и приправьте мускатным орехом, солью и молотым белым перцем по вкусу. Соус доведите до кипения, варите в течение 5 минут, затем снимите с огня. Готовый соус процедите через дуршлаг с мелкими ячейками.
Для приготовления начинки для каннелони зелень укропа переберите и мелко нарежьте. Несколько веточек отложите для украшения готового блюда.
Сыр фета и творог разомните вилкой, яйцо хорошо взбейте, ядра грецких орехов переберите и измельчите.
Подготовленные ингредиенты для начинки соедините, приправьте специями по вкусу и хорошо перемешайте.
Трубочки каннелони аккуратно наполните получившейся начинкой и уложите слоями в жаропрочную форму. Залейте соусом, посыпьте натертым на терке сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при 180°.
Подайте каннелони к столу, украсив веточками укропа.
Можно каннелони приготовить в порционных формочках. Для этого нужно трубочки поставить в формочку вертикально, залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.
Приятного аппетита!