земляника - варенье, компот

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Земляника садовая, протертая с сахаром

Ингредиенты: 1 кг земляники, 2 кг сахара. Ягоды размять деревянным пестиком в кастрюле и подогреть до 60-65°С. В подогретые ягоды порциями добавить сахар, тщательно перемешать, подогреть до 70º С, чтобы сахар растворился, разложить в банки.

Укупорить полиэтиленовыми крышками.


Земляника лесная с сахаром

Ингредиенты: 1 кг земляники, 250-300 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

Тщательно вымытые и очищенные ягоды положить в эмалированную посуду, засыпать сахаром и поставить в холодное место. Когда земляника пустит сок, переложить ее в банки, залить выделившимся сиропом и добавить лимонную кислоту по рецепту.

Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки - 3-4 мин, литровые - 20 мин, или пастеризовать 10 мин при температуре 85° С.


Компот из садовой земляники (клубники)

Ингредиенты: земляника - три 800 гр банки, 1,5 кг сахара, 1л воды.

Из полученного сиропа выходит 3 банки по 0,8 л.

Крепкие ягоды земляники или клубники залить сахарным сиропом и оставить на 3-4 часа. После этого осторожно извлечь ягоды и разложить их по банкам. Сироп довести до кипения и залить горячим ягоды в банках. Стерилизовать 15 минут в кипящей воде.


Варенье-пятиминутка из земляники (клубники)

Ингредиенты: 1 кг земляники, 200-300 г сахара. Ягоды выложить в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. После выделения сока, поставить на слабый огонь и подогревать до 85-90°С, потряхивая кастрюлю. Выдержать 5 мин, разлить в горячие банки и укупорить.


Свежая земляника с красной смородиной

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования ягод – свежая земляника с красной смородиной. Приготовьте на зиму!

Продукты для свежей земляники с красной смородиной : 1 кг земляники, 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара.

Для приготовления свежей земляники с красной смородиной ошпарьте кипятком глиняную посуду и деревянный пестик.