земляника - варенье, компот


Варенье земляничное с лимоном

Скоро созреют первые ягоды. Наступает горячая пора, и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Варенье земляничное с лимоном впитало в себя все ароматы лета, сохраняет вкус ягод и плодов. Приготовьте вкусное варенье земляничное по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для варенья земляничного с лимоном : 2 кг земляники, 1,5 – 2 кг сахара, 1 лимон, кусочки имбиря.

Для приготовления варенья земляничного с лимоном ягоды переберите, используйте только здоровые ягоды. Ягоды земляники положите в неглубокую широкую посуду, засыпьте сахаром и поставьте в холодное место на 8 – 10 часов. Отожмите сок из лимона и добавьте в ягоды. Переложите ягоды в варочный таз, доведите варенье до кипения и варите в течение 5 минут.


Пюре из малины и земляники

В плодах малины и земляники содержатся много полезных веществ: глюкоза, фруктоза и сахароза, органические кислоты, пектин, микроэлементы (калий, кальций, магний, медь, кобальт, цинк), витамины С, группы В, РР, провитамин А. Особенно много в ягодах железа. Приготовьте пюре из малины и земляники по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для пюре из малины и земляники : 2 кг малины, 2 кг земляники, 1 кг сахара.

Для приготовления пюре из малины и земляники ягоды переберите, у земляники удалите плодоножки, протрите через сито. Приготовленную массу положите в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и доведите пюре до кипения. В готовое пюре добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара.


Джем из земляники

Джем отличается от варенья тем, что плоды и ягоды в нем могут быть частично разварены. Варится джем за один прием без выстаивания. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования плодов и ягод. Приготовьте джем из земляники по нашему вкусному кулинарному рецепту консервирования ягод.

Продукты для джема из земляники : 2 кг земляники, 1 столовая ложка лимонного сока

для сиропа – 2 кг сахара, 2 стакана воды.


Варенье земляничное с лимоном

Земляничное варенье - душистое, ароматное и очень вкусное! Имбирь и лимон придадут варенью особую пикантность. Приготовьте на зиму такое варенье - побалуйте себя и близких!

Продукты для варенья земляничного : 2 кг земляники, 1 лимон, 1,5 – 2 кг сахара, кусочек имбиря.

Для приготовления варенья из земляники с лимоном ягоды переберите и используйте только здоровые ягоды.


Клубничная гранита

У вас большой урожай клубники? Попробуйте заготовить на зиму оригинальный десерт – клубничную граниту! А заодно и узнаете, что это такое.

Вы не знаете, что такое гранита? Это итальянский холодный десерт, а точнее, так называют на Сицилии фруктовый лед с сахаром. Граниту можно сделать не только из клубники – вкусная гранита получится из малины, земляники, шелковицы, ежевики.

Продукты: 500г клубники или других ягод, 1 стакан сметаны или сливок, сахар по вкусу.