напитки


Кисель шоколадный. Отличный десерт

Ингредиенты: 4 стакана молока, 50 г шоколада, 1/2 стакана сахара, 1 1/2 столовой ложки крахмала, ванильный сахар на кончике ножа. Шоколад натереть на крупной терке, залить горячим молоком, добавить сахар и довести смесь до кипения, после чего ввести разведенный в холодном кипяченом молоке крахмал и снова довести до кипения. По желанию можно добавить ванильный сахар. Снять с огня, разлить в стаканы и охладить.

Приятного аппетита!


Домашнее вино из винограда

Белое домашнее вино из винограда
Ягоды винограда белых сортов не мойте, а, отделив от гребней, сразу разомните и отпрессуйте, сок (сусло) слейте. Через 12 часов осветленную часть сусла с помощью резиновой трубочки перелейте в бутыль, заполнив 3/4 ее объема. Поставьте на брожение в помещение с температурой не менее 20°С. Когда брожение ослабнет, долейте бутыль до самого верха. Примерно через месяц осветлившееся вино слейте с осадка в чистую бутыль, укупорьте и перенесите в прохладное помещение. Через 2 месяца опять снимите с осадка, перелейте в бутылки, заполняя почти до самого верха. Поверх вина налейте подсолнечное масло слоем 1 см (для защиты от плесени). Бутылки с домашним вином укупорьте и храните в прохладном месте.Красное домашнее вино из винограда
Ягоды винограда красных сортов отделите от гребней, раздавите и поместите в посуду, заполнив 3/4 объема, накройте мешковиной. Во время брожения, которое длится 5—8 дней, ежедневно 3—4 раза перемешивайте, не давая закисать всплывающей мезге. Потом слейте через сито в другую бутыль, добавьте туда сусло, полученное из отжатой мезги. Укупорьте бутыль ватой. Когда брожение ослабнет, долейте ее до самого верха. Спустя месяц, когда домашнее вино осветлится, слейте с осадка в чистую бутыль, укупорьте и перенесите в прохладное помещение. Через 2 месяца снова снимите с осадка, перелейте в бутылки, заполняя до самого верха, и укупорьте.


С праздником БОЖОЛЕ!

Каждый год в третий четверг ноября (в этом году праздник Божоле 15 ноября), с полуночи и на протяжении нескольких дней в городке Божо, что во Франции, начинается Божоле Нуво – праздник Божоле. Вслед за виноделами Божо к дегустации молодого бургундского вина Beaujolais присоединяются все почитатели этого волшебного напитка.

Начинается праздник Божоле тем, что ровно в полночь в Божо открываются бочки с вином и до 20 ноября молодое вино будет литься рекой. Во время праздника Божоле во Франции проходят фестивали, представления прямо на площадях и улицах, различные дегустации, ярмарки.

Божоле делают из винограда сорта «Гамэ». Этот виноград черного цвета с белым соком. Рецепт приготовления Божоле отличается от обычных рецептов вин и позволяет получить от вина максимум фруктовых ароматов, без терпкости.


Коктейли с шампанским. Праздничные оригинальные рецепты коктейлей к Рождеству и Новому году

На 6 порций вам понадобятся стакан джина, бутылка белого полусладкого вина, бутылка сухого шампанского, а также сок одного лимона и горсточка еловой хвои.

Для приготовления коктейля по этому праздничному рецепту разотрите в кружке хвою, залейте ее джином и дайте напитку настояться 30-40 минут. Затем в заполненную льдом крюшонницу или кувшин влейте вино, сок лимона, хвойную настойку и в самую последнюю очередь - шампанское. К столу этот напиток подают не мешкая, чтобы пузырьки углекислоты не унесли с собой хвойную свежесть.

На 6 порций вам понадобятся 120 мл коньяка, 180 мл настойки «Рябина на коньяке», бутылка полусладкого или сладкого шампанского, кусочки колотого льда.


Коктейль «Мохито»

Ингредиенты: горсть листьев свежей мяты, 50 мл темного рома, 2 ч. л. темного тростникового сахара, 1 лайм и еще пара долек лайма, крошеный лед.

Для составления праздничного алкогольного коктейля "Мохито" Вам не понадобится большое разнообразие алкогольних напитков.

В шейкере истолочь четвертинки лайма и половину мяты с сахаром. Добавить ром и лед, взболтать. Процедить в стакан с мятой и крошеным льдом. Украсить дольками лайма.