напитки


Белый русский мед – медовуха

В древнейшие времена мед был практически единственной сладостью, доступной человеку. Он очень полезен: в нем присутствуют все витамины и микроэлементы, которые содержит земля и растения.

С давних же пор мед используется и в кулинарии многих стран, в традициях которых - сладковатые закуски, соусы, супы. Мед придает еде утонченный аромат. А еще из меда издавна на Руси делали замечательный напиток – медовуху.

Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом, то сумеете приготовить медовуху в домашних условиях!


Густой куриный суп со сливками

Несмотря на то, что рецептов супа из курицы огромное количество, предлагаемый вариант приготовления куриного супа несомненно заинтересует хозяек, так как готовое блюдо отличается замечательным вкусом. Приготовьте густой куриный суп со сливками, и вы сами в этом убедитесь!

Продукты: 3 литра воды, курица весом 1,5-1,7 кг, 2 моркови, 2 луковицы, пучок стеблей петрушки (без листьев), 4-5 картофелин, 150 мл жирных сливок, 50г сливочного масла, 2 столовых ложки муки, соль, черный перец, зелень укропа по вкусу.

Хорошо промытую курицу положите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте туда же разрезанные пополам луковицу и морковь, стебли петрушки, соль и перец горошком. Доведите курицу до кипения, снимите пену, уменьшите огонь и варите около часа. Сваренную курицу выньте из бульона и остудите. Снимите с курицы кожу и отделите кости.


Крюшон арбузный

В жаркую погоду вы сможете удивить и порадовать своих близких и гостей вкусным арбузным крюшоном. Приготовить его легко и просто. Крюшон будет настоящим украшением любого стола!

Продукты: арбуз - 1 шт., коньяк - 200 мл, вино - 0,5 л, лед и шампанское - по вкусу, лимон.

Большой арбуз тщательно вымойте под струей воды, срежьте верхнюю часть так, чтобы можно было ложкой выбрать немного арбузной мякоти с семечками.


Наливка из рябины

Если вы хотите удивить близких вкусной и хмельной наливкой из рябины, дождитесь первых заморозков и соберите ягоды. А в приготовлении наливки из рябины нет ничего сложного!

Продукты: 1 стакан измельченной рябины, 1 стакан сахара, 500 г воды, 1 л водки.

Рябину залить водой, добавить сахар и водку, закупорить бутылки и поставить в темное место на 12 дней. Готовую наливку процедить и подать к столу.