Выбор первых обеденных блюд очень большой, поэтому всегда можно найти новый, еще не опробованный рецепт. Если блюдо получается вкусным, то ваша кулинарная книга пополняется еще одним рецептом. Приготовьте суп с мясом и кукурузой – это просто, вкусно, быстро и недорого!
Продукты: 200 г отварной говядины, 5 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 2 столовых ложки растительного масла, 250 г консервированной кукурузы, 1,5 л бульона, 30г рубленой петрушки, соль, специи по вкусу.
Говядину нарезать кубиками. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Лук порубить.
Блюда из кролика не только вкусны, но и полезны, особенно для лечебного и диетического питания. Так что, если вы следите за фигурой, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления кролика в сметанном соусе. Это несложно и очень вкусно!
Продукты: 4 бедра кролика, 20 мл растительного масла, 700 г брокколи, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 40 г жареного рубленого миндаля, 1 чайная ложка сока лимона, 300 мл бульона, 15 г сливочного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.
Кроличьи бедра посолить и натереть молотым черным перцем. В сотейнике разогреть масло, обжарить в нем со всех сторон мясо до золотистого цвета и выложить на тарелку. Лук нарезать кольцами и положить в ту же посуду, посыпать мукой и подрумянить.
Если вы хоть раз попробуете буженину, приготовленную по предлагаемому рецепту, то уже больше никогда не станете покупать ее в магазине. Мясо получается сочным, нежным с великолепным вкусом! А приготовить буженину с овощами совсем несложно!
Продукты: 1,5 кг свинины с жирком, по 1 моркови, огурцу и помидору, 8 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец, несколько листьев салата, зелень петрушки.
Морковь и половину чеснока нарезать соломкой, остальной чеснок измельчить.
Омлет со шпинатом – отличное блюдо для сытного и легкого завтрака. Пышный омлет не только вкусен, но и полезен. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы не разочаруетесь!
Продукты на 4 порции: 160 г замороженного шпината, 4 луковицы, 4 помидора, 8 яиц, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 5 столовых ложек топленого масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Шпинат разморозить. Лук мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Лук обжарить в 1 столовой ложке топленого масла, добавить шпинат и тушить 3 минуты, затем перемешать с помидорами, посолить и поперчить.
Такой суп-пюре из брокколи можно приготовить буквально за несколько минут. А блюдо получается сытное, вкусное и, к тому же, полезное. Его по достоинству оценят те, кто любит овощи и следит за фигурой!
Продукты: 300г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль, перец по вкусу.
Отварите капусту. Обжарьте измельченную луковицу и морковь. Измельчите в блендере капусту с луком и морковью. Разведите пюре капустным бульоном. Поперчите, посолите, добавьте зелень.