Меню на каждый день


Куриные грудки с помидорами

Блюда из курицы готовятся быстро, к тому же они вкусны, ведь мясо курицы нежное и ароматное, и хорошо подходит для детского питания и диетического питания.

Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить курицу так, что она понравится всем без исключения - и взрослым, и детям. Это блюдо из курицы подходит не только для повседневного меню, но и украсит праздничный стол!

Продукты для куриных грудок с помидорами : 4 филе куриных грудок, 1 кг помидоров, 1 зубчик чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 100 г сыра фета, 50 г рубленого репчатого лука, 1 чайная ложка сушеной душицы, 3 столовые ложки сметаны.


Куриные рулеты с сыром

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из курицы. Куриные рулеты приготовить не сложно, а блюдо - вкусное и красивое. к тому же куриные рулеты с сыром хороши и горячие, и в холодном виде.

Продукты для куриных рулетов с сыром : 300 г куриных грудок, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления куриных рулетов с сыром грудки разрежьте вдоль на несколько частей, положите кусочки в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молоточком. Приготовленное куриное филе для рулетов посолите и поперчите.


Суп-пюре из баклажан с чесноком

Это острое первое блюдо из баклажан вам обязательно понравится. Суп-пюре с пикантным вкусом украсит и повседневное меню, и званый обед.

Продукты: 2 баклажана, 2 помидора, 1 кабачок цуккини, 4 зубчика чеснока, репчатый лук, 0,4 стакана воды, 2 чайных ложки лимонного сока, овощной бульон, соль и перец - по вкусу, растительное масло для обжарки.

Баклажаны нарезать продольными ломтиками, смазать оливковым маслом и запекать в духовке до коричневого цвета. Зубчики чеснока обжарить с 1 столовой ложкой оливкового масла до золотистого цвета в глубокой сковороде или сотейнике, влить воду, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Затем размять чеснок вилкой.


Пирог с консервированным тунцом

Необычайно легкий, воздушный пирог. Этот рецепт можно назвать универсальным: стоит приготовить тесто, а начинку можно выбрать по своему усмотрению. Это может быть что угодно – капуста, грибы, обжаренный фарш. Попробуйте приготовить этот пирог с консервированным тунцом – вам понравится!

Продукты для теста: 4 яйца, 150 г муки, 100 мл молока, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец - по вкусу.

Продукты для начинки: 2 банки консервированного тунца, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук по вкусу.


Рыба, запеченная в фольге

Легко и просто, причем, быстро и недорого можно приготовить любую рыбу, если запечь ее в фольге. Для любителей рыбных блюд этот рецепт - настоящая находка - это несложно вкусно!

Продукты: 4 тушки рыбы, каждая массой 300–400 г, соль, лимонный сок, молотый черный перец, растительное масло, зелень петрушки.

Для приготовления блюда из рыбы по этому постному рецепту нужно подготовленные тушки рыбы промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, изнутри посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.