Щи считают блюдом "русским народным", хотя щами наши предки называли мясной отвар, подававшийся на стол вместе с вареной бараниной. К щам традиционно подавали гречневую кашу. Предлагаем вам приготовить щи с ветчиной по нашему быстрому и легкому кулинарному рецепту из национальной русской кухни.
Продукты для щей с ветчиной : 50 г ветчины, 100 г костей ветчины, 200 г капусты, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука, 15 г репы, 50 г помидоров, 20 г масла растительного, 50 г сметаны, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль.
Для приготовления щей с ветчиной сварите бульон с костями от ветчины и в нем же отварите ветчину. Бульон процедите, налейте в суповую кастрюлю, добавьте в бульон предварительно поджаренные коренья и лук, добавьте порезанную капусту и варите щи 30 минут За 5 – 10 минут до окончания варки добавьте в щи перец, лавровый лист, посолите. В конце варки щей добавьте помидоры, порезанные дольками и приправы. В глиняный горшок положите ветчину, залейте щами, доведите до кипения. Щи подавайте к столу с зеленью и сметаной.
Рыба всегда желанна на нашем столе. Существует много прекрасных рецептов приготовления блюд из рыбы. Мы вас хотим познакомить еще с одним. Приготовьте лосося с помидорами по предлагаемому кулинарному рецепту - это быстро, просто и очень вкусно!
Продукты для лосося с помидорами: 800 г лосося, 3 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соевого соуса, 200 г маленьких помидоров, 80 г оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, базилик, соль, перец.
Для приготовления лосося с помидорами рыбу вымойте и высушите полотенцем. Для приготовления маринада смешайте сок лимона с соевым соусом и оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите рыбу в эмалированную посуду, залейте маринадом и оставьте на 30 минут. Помидоры помойте.
Существует много рецептов простых, казалось бы, и незатейливых супов. Но именно простые супы, такие, как гороховый суп с гренками, становятся любимыми. Предлагаем вам приготовить гороховый суп с гренками по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для горохового супа с гренками : 500 г ветчинных голяшек, 400 г гороха, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 10 тарелок воды
Продукты для гренок: – 1 городская булка, 1 столовая ложка топленого масла.
Разнообразные блюда из рыбы издавна славились любовью и популярностью у народов, проживающих на берегах больших рек. Лосось под соусом – это вкусное и полезное блюдо. Предлагаем вам приготовить лосося под соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для лосося под соусом : 4 куска филе лосося, 1 столовая ложка тертого хрена, 200 мл сливок, 1 - 2 столовых ложки панировочных сухарей, укроп, растительное масло
Продукты для соуса: – 3 желтка, 180 г сливочного масла, 1 столовая ложка холодной воды, сок 1 лимона, соль, перец.
Несложное в приготовлении сырное ризотто – отличный выбор для легкого ужина или завтрака, а также в качестве второго блюда к обеду. Попробуйте приготовить – это быстро, просто и вкусно!
Продукты: 0,3 кг риса, 1,5 л куриного (или говяжьего) бульона, 150 мл белого сухого вина, репчатая луковица, 100 г пармезана, сливочное масло, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Спассеруйте лук на масле, добавьте рис и перемешайте. Через 2-3 мин. влейте вино. Тушите массу, пока вино не испарится. Влейте немного горячего бульона и, постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается. Вливайте бульон постепенно, по мере впитывания его рисом, помешивая (20-30 мин.). Сняв сковороду с огня, добавьте в ризотто кусочек сливочного масло и сыр. Перемешайте, посолите, поперчите и дайте настояться 3-4 мин. Украсьте зеленью и тертым сыром.