Кто-то назовет это первое блюдо рисовым супом, но можно расценивать его и как харчо по-домашнему. Главное, что получается очень вкусно и сытно!
Продукты: 2-3 куриных ножки, половина стакана риса, 1 большая луковица, 200 г томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
Сварите бульон и выньте курицу. Лук порежьте полукольцами и вместе с рисом положите в бульон. На сковородке обжарьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Добавьте смесь томатной пасты в бульон, посолите, поперчите по вкусу и варите еще примерно 5 минут.
Макароны с рыбно-сливочным соусом - бюджетное вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас совсем немного времени. Если вы хотите приготовить недорогой ужин или завтрак за короткое время, обратите внимание на предлагаемый рецепт.
Продукты: банка консервированной горбуши, 1 луковица, 150г сливок, пучок укропа, макароны, растительное или сливочное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Поставить варить макароны, а пока они варятся, готовим соус. Для приготовления соуса нужно порезать лук и слегка обжарить на растительном масле. Открыть банку горбуши и ножом измельчить ее содержимое. Измельченную горбушу вместе с соком отправить на сковороду с луком, туда же вылить сливки. Все перемешать, довести до кипения. Мелко порезать укроп, высыпать его в кипящий соус, перемешать, посолить по вкусу. Соус готов.
Императорский омлет с изюмом – отличный выбор для завтрака или десерта! Попробуйте приготовить омлет с изюмом по предлагаемому рецепту, и вы всегда будете использовать именно его. Это просто, быстро и вкусно!
Продукты на 4 порции: 4 яйца , 250 г муки, 8 столовых ложек изюма, 2 чайные ложки коньяка, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка холодного молока, 60 г сливочного масла, сахарная пудра, соль
Изюм промыть в горячей воде, обсушить и сбрызнуть коньяком. Желтки отделить от белков. Растереть муку, щепотку соли и 3 столовых ложки сахара с яичными желтками, добавив молоко. Подмешать взбитые с сахаром белки.
Предлагаемый рецепт из азиатской кухни обязательно понравится любителям рыбных блюд. Вкусная лапша с рыбным филе и кабачками украсит ваше домашнее меню!
Продукты на 2 порции: 300 г тонкой лапши, 2 чайных ложки кунжутного масла, 500 г рыбного филе, 2 моркови, 1 кабачок, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки растительного масла, по 2 столовых ложки соевого соуса и уксуса
Лапшу отварить и полить кунжутным маслом. Рыбу нарезать кусочками, лук и чеснок — кружочками, остальные овощи — соломкой.
Омлет со шпинатом – отличное вкусное и сытное блюдо для завтрака. Если вы еще не готовили омлет со шпинатом, самое время опробовать предлагаемый рецепт. Это блюдо еще и полезное!
Продукты: 160 г замороженного шпината, 4 луковицы, 4 помидора, 8 яиц, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 5 столовых ложек топленого масла, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.
Шпинат разморозить. Лук мелко порубить. Помидоры нарезать кубиками. Лук обжарить в 1 столовой ложке топленого масла, добавить шпинат и тушить 3 минуты, затем перемешать с помидорами, посолить и поперчить.