Меню на каждый день


Пирог с вареньем

Очень простой рецепт вкусного пирога вам обязательно пригодится! Пирог получается пышным, с отличным вкусом и совсем недорогим. Что может быть лучше для семейного чаепития?!

Продукты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, ванилин - по вкусу,1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм - по вкусу.

Сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, щепотку соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. По вкусу можно добавить изюм. Форму для выпекания смазать маргарином, обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и промазать вареньем или джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.


Грибной суп с лапшой

В русской национальной кухне традиционным блюдом всегда были и есть супы: холодные супы, легкие супы (похлебки), суп – лапша, щи, рассольники, солянки, уха, крупяные и овощные супы, грибные супы. Приготовьте грибной суп с лапшой по этому простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни - это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.

Продукты для грибного супа с лапшой: 2 литра воды, лапша из пшеничной муки, 6 крупных сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 4 – 5 долек чеснока, 100 г сметаны, 1 столовая ложка измельченного укропа, 1 корень сельдерея, зелень сельдерея, 3 лавровых листа, 6 горошин черного перца, соль.

Для приготовления грибного супа с лапшой холодную воду подсолите, опустите в нее грибы и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, грибы выньте, порежьте соломкой, снова положите в воду, добавьте мелко порезанный лук и морковь, измельченный корень сельдерея. Варите грибной суп до готовности грибов.


Ризотто с тунцом и шампиньонами

Ризотто – безошибочный выбор для трапезы в любое время суток. Это несложно, вкусно, недорого и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой. Приготовьте ризотто с тунцом и шампиньонами, и этот рецепт займет свое место в вашей домашней кулинарной книге.

Продукты: 2 стакана риса, 400 мл белого сухого вина, 500 мл куриного бульона, 0,5 кг шампиньонов, банка консервированного тунца, 2-3 репчатые луковицы, 0,5 стакана зеленого горошка, (замороженного), 100 г натертого сыра, оливковое масло.

Нарезанные шампиньоны потушите в небольшом количестве масла, тунца измельчите и добавьте к грибам. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте до готовности нарезанный лук, всыпьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте его 5-7 минут. Затем вливайте небольшими порциями по очереди бульон и вино и, по мере испарения жидкостей, всыпьте горошек. Добавьте шампиньоны с тунцом, перемешайте и тушите до готовности риса.


Щи с фасолью

Квашеная капуста – не только прекрасная закуска, но и важная составляющая множества традиционных национальных блюд и современных блюд. Если у вас есть квашеная капуста, приготовьте щи с фасолью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной русской кухни.

Продукты для щей с фасолью: 500 г свинины, 100 г фасоли, 100 г квашеной капусты, по 1 корнеплоду петрушки и моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки томат – пасты, 1,5 столовые ложки масла, 100 г сметаны.

Замочите фасоль в холодной воде на 2 – 3 часа. Помойте свинину, залейте мясо водой вместе с фасолью и поставьте варить щи. Когда вода закипит, удалите пену. В отдельную кастрюлю положите квашеную капусту, добавьте масло, томатную пасту, сахар и влейте немного горячей воды. Тушите капусту до мягкости. Незадолго до окончания тушения положите в капусту предварительно слегка поджаренные измельченные морковь, петрушку, репчатый лук. Все овощи перемешайте. Когда фасоль и свинина в бульоне будут готовы, достаньте из бульона мясо, а в бульон положите капусту с овощами. Заправьте щи специями (перцем, лавровым листом), посолите. Прокипятите щи.


Котлеты из рыбных консервов

Из банки рыбных консервов, задержавшейся на полке в холодильнике, можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо – котлеты! Такое разнообразие не помешает, к тому же это быстро и несложно!

Продукты на 5-6 котлет: 1 банка рыбных консервов (лосось или нерка), 1 яйцо, 1 ст. ложка манки, 1/2 стакана майонеза, 1 головка репчатого лука.

Разомните вилкой рыбные консервы, предварительно удалив косточки и кожу. Лук мелко порежьте. Яйцо взбейте. Все ингредиенты тщательно перемешайте.