Вкусные, легкие, оригинальные чебуреки, приготовленные по этому кулинарному рецепту, - хорошее постное блюдо с маслом не только для поста, но и на каждый день.
Продукты для теста: 0,5 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки: грибной фарш, или квашеная капуста, или жареный с морковью лук.
Как приготовить чебуреки?
Для приготовления чебуреков по этому рецепту нужно в воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см.
На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать чебуреки, как второе блюдо.
Приятного аппетита!