Заготовки грибов на зиму очень популярны, и разнообразие рецептов консервирования грибов позволяет каждой хозяйке выбрать заготовку по своему вкусу. Предлагаем рецепт приготовления на зиму грибной икры. Грибная икра – готовая очень вкусная закуска и великолепная начинка для пирогов!
Продукты на 1 кг подготовленных грибов: 250 мл воды (1,2 стакана), 1 чайная ложка поваренной соли, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка горчицы, 5 столовых ложек 6% уксуса (6%) (75 мл), соль и молотый перец по вкусу.
Грибы почистить, промыть в холодной воде и обсушить. В воде растворить соль и лимонную кислоту, довести до кипения и положить в рассол грибы. Варить на слабом огне, помешивая и снимая пену. Когда все грибы поднимутся на поверхность, снять их с огня и откинуть на дуршлаг.
Грибная солянка - это так вкусно! Если вы ищете рецепт заготовки грибов на зиму, то грибная солянка с овощами - то, что вам нужно!
Продукты на 1 кг подготовленных грибов: 1 л подсолнечного масла (5 стаканов), 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг огурцов, 500 г помидоров, 500 г сладкого перца, 3 столовых ложки сахара, 15 мл (1 столовая ложка) уксусной эссенции (80%), 3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
Грибы почистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Морковь нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Огурцы и перец нарезать кружками, помидоры - дольками.
Замариновать грибы на зиму по предлагаемому рецепту очень просто и довольно быстро. Грибы получаются вкусные, ароматные. Маринованные грибы – отличная закуска к столу, а также важная составляющая многих салатов и других блюд.
Продукты на 1 кг грибов: 2 столовых ложки поваренной соли, 2 чайных ложки уксусной эссенции, 1,5 стакана воды, лавровый лист, дубовый лист, перец черный и душистый горошком, зонтики укропа.
Грибы перебрать, почистить, помыть, затем опустить в кипящую воду, до¬бавить соль, уксусную эссенцию и все специи.
Маринованные грибы - одна из самых любимых закусок на любом столе. А еще маринованные грибы можно использовать в качестве добавок в различные блюда. Так что не теряйте времени и маринуйте грибы на зиму - не пожалеете!
Для маринования лучше брать: молодые белые грибы, рыжики, лисички, шампиньоны, маслята, опята осенние, подосиновики, подберезовики. Маринуют, в основном, шляпки. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно.
Вкусы у людей разные, поэтому предлагаем несколько вариантов домашних заготовок маринованных грибов.