Замариновать грибы на зиму по предлагаемому рецепту очень просто и довольно быстро. Грибы получаются вкусные, ароматные. Маринованные грибы – отличная закуска к столу, а также важная составляющая многих салатов и других блюд.
Продукты на 1 кг грибов: 2 столовых ложки поваренной соли, 2 чайных ложки уксусной эссенции, 1,5 стакана воды, лавровый лист, дубовый лист, перец черный и душистый горошком, зонтики укропа.
Приготовление быстрых маринованных грибов
Грибы перебрать, почистить, помыть, затем опустить в кипящую воду, до¬бавить соль, уксусную эссенцию и все специи.
Отварить грибы в течение 25 минут, затем снять с огня и оставить остывать.
Разложить остывшие грибы вместе с отваром в стерилизованные сухие банки. Накрыть крышками и стерилизовать 15-20 минут (полулитровые банки). Затем банки закатать, а после полного остывания хранить в холодном месте.
Приятного аппетита!