Винегреты еще называют русскими салатами. И это не случайно – винегреты прочно прижились на русском столе. Их готовят и в будни, и в праздники – это вкусное блюдо и отличная закуска. Предлагаем кулинарный рецепт винегрета с фасолью – попробуйте, вам понравится.
Как приготовить винегрет с фасолью
Продукты: 300г картофеля, 200г столовой свеклы, 200г моркови, 100г репчатого лука, 200г сухой фасоли, 200г соленых огурцов, 125г растительного масла, соль по вкусу.
Фасоль промойте и замочите на 4 часа в холодной воде, затем отварите в этой же воде, не накрывая крышкой. Важно, чтобы фасоль не разварилась!
Если вы хотите сделать винегрет побыстрее, то можно воспользоваться фасолью из банки.
Отварите морковь, свеклу и картофель, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите лук и порежьте кубиками соленые огурцы.
Подготовленные овощи соедините с отваренной и остуженной фасолью, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!