Винегрет с соком лимона и соевым соусом. Рецепт с фото

Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.
Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.

Вы привыкли готовить винегрет, заправляя его исключительно растительным рафинированным маслом? Тогда мой рецепт именно для вас. Уверена, что он принесет вам радость, новый вкус и приятное послевкусие.

Как готовить винегрет, знает даже самый ленивый повар и начинающая хозяйка. Однако, и здесь есть несколько вариантов его приготовления, например, с фасолью, горохом, малосольными огурцами, репчатым или зеленым луком, с яблоками, чечевицей, селедкой и даже без картофеля. В общем, как видите, набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.

Что же касается заправки винегрета, то здесь вариантов значительно меньше. Чаще всего винегрет заправляют растительным или оливковым маслом. Но, как мы знаем, даже самые любимые блюда могут надоедать. Поэтому предлагаю разнообразить данный салат и приготовить винегрет с соком лимона и соевым соусом. Заправив корнеплоды соусом с явственным цитрусовым оттенком, вкус винегрета будет свежим и неожиданным.

Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.

Продукты для винегрета: две свеклы, две больших картофелины, две средних моркови, 3-5 штук соленых огурцов, 150-200 грамм квашеной капусты.

Продукты для заправки винегрета: сок половинки лимона, 50-70 мл растительного рафинированного масла, 3-5 столовых ложки соевого соуса, соль по вкусу.

Приготовление винегрета с соком лимона и соевым соусом

Решив сделать винегрет, заблаговременно отварите картофель, свеклу и морковь, затем дайте им полностью остыть. Это лучше делать с вечера, а утром приступать к приготовлению блюда.

Когда все продукты будут подготовлены, приступайте к винегрету. Для этого все овощи (картофель, свеклу и морковь) очистите и порежьте кубиками не более 1 см.

Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.
Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.
Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.

Соленые огурцы достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости и порежьте также кубиками.

Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.

Сложите все продукты в глубокую емкость, в которой будет удобно их вымешивать.

Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.

Приготовьте соус, смешав сок половинки лимона, соевый соус, растительное рафинированное масло и соль. Заправьте им винегрет и хорошо его вымешайте.

Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.

Подавать винегрет следует в охлажденном виде, поэтому отправьте его на один час в холодильник.

Набор продуктов для винегрета велик и разнообразен. Можно каждый раз его готовить и получать все время блюда с новым вкусом.

Всем приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: