Хотите быстро приготовить капустный пирог? Предлагаемый кулинарный рецепт вам поможет. Пирог с капустой и грибами получается нежный, воздушный и очень вкусный!
Продукты: 5-6 столовых ложек муки, 250 г майонеза, 50-70 г сливочного масла, 3 яйца сырых, 2 яйца вареных, 2 чайных ложки сухих приправ, 1 маленький кочан капусты, 2 столовых ложки грибов отварных рубленых, 1 чайная ложка соды питьевой (или разрыхлителя), 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Капусту мелко нашинкуйте и положите в разогретую с растительным маслом сковородку. Помешивая, на медленном огне проварите капусту до мягкости. Добавьте приправы по желанию и вкусу.
Сытный, ароматный, вкусный и богатый витаминами картофельный пирог с капустой и морковью, который совсем несложно приготовить, станет украшением вашего домашнего меню и вполне способен заменить ужин или завтрак.
Продукты: 0,5-1 стакан муки, 800-900 г отварного картофеля, 0,5-1 стакан манной крупы, 1 куриное яйцо, 2—3 моркови, половина небольшого кочана капусты, сельдерей, мускатный орех, соль по вкусу.
Отварной картофель разомните. В картофельную массу вбейте целое яйцо, добавьте соль, мускатный орех, муку и маннyю крупу. Морковь, капусту, сельдерей потушите.
Это очень простой и вкусный кулинарный рецепт. Чтобы приготовить пирог с капустой по этому кулинарному рецепту, вам не потребуется много времени. Причем, вместо капусты можно сделать и другие начинки, рецепты которых мы вам предлагаем.
Тесто: в 1 стакан теплого молока (можно воды) всыпать 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, ½ пакетика сухих (или 25 –30 г свежих) дрожжей. Поставить эту смесь (№ 1) в теплое место на батарею или в миску с горячей водой и т.д. и т.п.).
Взять 1 пачку маргарина из морозильника и порубить с 3-мя стаканами муки (ножом, на доске). Из этой смеси (№ 2) сделать горку, в горке – дырку, в нее влить постепенно смесь № 1, продолжая рубить ножом (не вымешивая!!!), свалять все в комок (должно слипнуться. Если суховато и рассыпается – добавить молока (воды), жидковато – муки) и поставить в холодильник часа на 2 (можно на ночь, на день, на сутки – но в этом случае надо прикрыть тесто влажной тряпочкой, чтобы не образовалась корка). Тесто также замечательно подходит для приготовления пиццы.
Румяная пышная вкусная кулебяка – украшение любого стола. Приготовьте кулебяку с капустой и яйцом – порадуйте своих домашних вкусной выпечкой!
Продукты для теста: 250 г маргарина, 2 стакана муки, 250 г сметаны, 1 яйцо для смазывания, растительное масло для выпекания
Продукты для начинки: 700 г капусты, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, 100 г сливочного масла
Предлагаем вам рецепт вкусной выпечки. Приготовьте пирожки жареные с капустой< и другой начинкой по этому простому кулинарному рецепту. Порадуйте своих близких!
Продукты для теста: 2 стакана муки, 3 столовых ложки растопленного свиного жира, щепотка соли
Продукты для начинки: 200 г квашеной капусты, 100 г сушеных белых грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 3 вареных картофелины, соль, перец, растительное масло.