Хотите быстро приготовить капустный пирог? Предлагаемый кулинарный рецепт вам поможет. Пирог с капустой и грибами получается нежный, воздушный и очень вкусный!
Продукты: 5-6 столовых ложек муки, 250 г майонеза, 50-70 г сливочного масла, 3 яйца сырых, 2 яйца вареных, 2 чайных ложки сухих приправ, 1 маленький кочан капусты, 2 столовых ложки грибов отварных рубленых, 1 чайная ложка соды питьевой (или разрыхлителя), 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка панировочных сухарей.
Приготовление капустного пирога с грибами
Капусту мелко нашинкуйте и положите в разогретую с растительным маслом сковородку. Помешивая, на медленном огне проварите капусту до мягкости. Добавьте приправы по желанию и вкусу.
Перемешайте капусту с измельченными вареными яйцами и грибами. Остудите все это. Затем взбейте сырые яйца, добавьте к ним майонез, соду, гашенную лимонным соком, и постепенно, чтобы не было комочков, всыпайте муку. Быстро замесите тесто консистенции густой сметаны.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половинку теста. Затем капустную начинку. Вылейте сверху оставшееся тесто. Ставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!