Сытный, ароматный, вкусный и богатый витаминами картофельный пирог с капустой и морковью, который совсем несложно приготовить, станет украшением вашего домашнего меню и вполне способен заменить ужин или завтрак.
Продукты: 0,5-1 стакан муки, 800-900 г отварного картофеля, 0,5-1 стакан манной крупы, 1 куриное яйцо, 2—3 моркови, половина небольшого кочана капусты, сельдерей, мускатный орех, соль по вкусу.
Приготовление картофельного пирога с морковью и капустой
Отварной картофель разомните. В картофельную массу вбейте целое яйцо, добавьте соль, мускатный орех, муку и маннyю крупу. Морковь, капусту, сельдерей потушите.
На смазанном растительным маслом, посыпанным мукой противне раскатайте картофельную массу, затем выложите на нее тушеные овощи. Начинку закройте вторым пластом раскатанной картофельной массы, поверхность смажьте яйцом и сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовой шкаф на 30-40 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!