Варенье из облепихи

Дикие Хозяйки

Облепиха – одна из самых полезных ягод. Сок из облепихи – целебный и приятный напиток, компоты и кисели из облепихи тоже очень вкусные. В облепихе много каротина, витамина С и других витаминов.Наша кулинарная книга предлагает вам множество простых и хороших рецептов консервирования овощей, плодов и ягод. Приготовьте варенье из облепихи по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из облепихи : 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 200 г очищенных грецких орехов.

Для приготовления варенья из облепихи сахар растворите в двух стакана воды и вскипятите. Грецкие орехи измельчите и проварите в сахарном сиропе 5 – 10 минут. Ягоды помойте, дайте стечь воде и добавьте в сироп. Варите варенье после закипания 20 минут, помешивая и снимая пену. Горячее варенье разлейте по заранее простерилизованным банкам и укупорьте простерилизованными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: