вареники рецепты вареников

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Вареники с печенью

Вареники – одно из самых характерных украинских блюд – известны в нашей стране везде. Приготовление вареников несложное, они представляют собой бездрожжевое тесто, начиненное каким – нибудь фаршем. Предлагаем вам приготовить вареники с печенью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.

Для приготовления теста для вареников пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30 – 40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите начинку и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Все вареники делайте одного размера и одинаковой формы.


Вареники - простые рецепты

Появились вареники на Украине. Сейчас они известны везде и не менее популярны, чем у себя дома. Простое блюдо из теста с разными начинками, вареники легко готовятся. И в то же время это сытное и вкусное блюдо. Список начинок для них настолько разнообразен и велик, что может занять не одну страницу.

Тесто для вареников довольно простое в приготовлении, но если не соблюдать тех правил, которые предписывает украинская кухня, настоящие вареники не получатся.

Тесто замешивают из пшеничной муки высшего сорта (можно пополам с гречневой) с добавлением яиц и соли. Примерная рецептура такова: на три стакана муки, 0,6-0,7 стакана воды, 2-3 яйца и половинка чайной ложки соли.


Постные вареники с картошкой и грибами

Украинские вареники – мучное блюдо из теста с начинкой, завоевали весь мир! И уже каждая хозяйка имеет свой собственный секрет вкусной начинки и мягкого пушистого теста.

Хороши вареники с картошкой и грибами и тем, что их можно включить в меню в постные дни, делая его разнообразным и питательным. Мы предлагаем вам приготовить постные вареники с грибами или с картофелем. Рецепты даны для постных дней, когда разрешено растительное масло.

Продукты: вода — 0,2 л, соль — 1/2 чайной ложки, мука - сколько замесится.


Шоколадные ленивые вареники с творогом. Рецепты с фото

Рецепт шоколадных ленивых вареников с творогом довольно прост. В принципе, он ничем не отличается от классического варианта. Но благодаря тому, что в рецептуре присутствует сладкий порошок какао, вкус вареников получается просто потрясающий. Поэтому если вы, или ваши дети относитесь к любителям шоколадных десертов, то этот рецепт именно для вас.

Шоколадные ленивые вареники с творогом наверняка понравятся вашей семье, так как шоколадный аромат, кофейный цвет и нежный вкус никого не оставит равнодушными, даже самого требовательного гурмана.

В случае, если вашему ребенку противопоказан шоколад, или он просто его не любит, то можете в вареники добавить кокосовую стружку, фрукты, ягоды или любое варенье. А подавать вареники нужно со сметаной, джемом или сгущенным молоком.


Вареники с фасолью и грибами

Осень – грибной сезон, и, понятно, что блюда с грибами все чаще появляются на нашем столе. Вкусные, сытные, недорогие грибные блюда украшают и делают оригинальным наш рацион. А уж пользу от даров леса трудно переоценить.

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным и очень вкусным блюдом, то приготовьте вареники с грибами и фасолью.

Продукты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан фасоли, 50 г сала, 3 головки репчатого лука, 100 г сушеных грибов или 300г свежих, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.