Вареники с печенью

(Вкусные рецепты вареников)
(Вкусные рецепты вареников)

Вареники – одно из самых характерных украинских блюд – известны в нашей стране везде. Приготовление вареников несложное, они представляют собой бездрожжевое тесто, начиненное каким – нибудь фаршем. Предлагаем вам приготовить вареники с печенью по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.

Продукты для вареников с печенью:
для теста – 250г муки, 2 яйца, 100мл воды, 1/4 чайной ложки соли;
для начинки – 600г печени, 100г сала, 3 луковицы, черный перец.

Для приготовления теста для вареников пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30 – 40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите начинку и формуйте вареники в виде полумесяца или ушка. Все вареники делайте одного размера и одинаковой формы.

Для приготовления начинки печень отварите, предварительно освободив от пленок, пропустите через мясорубку с отваренным свиным салом, добавьте жареный лук, перец, соль.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: