сладкие рулеты


Рулет из дрожжевого «венского» теста

Вкусная выпечка - визитная карточка умелой хозяйки. А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

И к приходу гостей, и к домашней трапезе всегда кстати вкусные рулеты. А самые лучшие - воздушные, ароматные рулеты можно испечь из венского теста. Начинки к такому рулету можно подобрать самые разные - все равно получится очень вкусно!

Продукты: 1/2 литра молока, 200 г сливочного масла (можно 100 г масла и 100 г сливочного маргарина), 3—5 яиц, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, ванилин, 75—100 г дрожжей, 5 - 5,5 стаканов муки


Бисквитный рулет с бананами

С приготовлением рулета с бананами придется немного повозиться, но вы не пожалеете затраченного времени, когда попробуете готовое лакомство. Рулет с бананами получается воздушным, нежный и восхитительно вкусным!

Продукты: 1 стакан муки, 3 яйца, 2 стакана 30%-ных сливок, 2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 2 столовых ложки какао, 2-3 банана, 1/2 плитки темного шоколада

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки со стаканом сахара. Отдельно взбейте белки. Соедините белки с желтками, а затем с мукой. Добавьте в тесто соду и перемешайте.


Штрудель

Приготовить штрудель по этому простому рецепту выпечки можно очень быстро, особенно, когда начинка у вас уже готова. Этот старинный рецепт русской кухни, легкий и быстрый.

Продукты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 200 грамм сливочного масла.

Для начинки штруделя вы можете взять орехи, цукаты, измельченные сухофрукты, ягоды из варенья, свежие фрукты, ягоды и пр. начинки


Рулет с яблоками

Простая выпечка, которая по силам даже неопытной хозяйке. А для чаепития яблочный рулет – отличный выбор! Порадуйте своих близки вкусной выпечкой!

Продукты: мука — 300 г, желток — 1 шт., масло сливочное или маргарин — 140 г, кефир — 2/3 стакана, щепотка соли, мука для обсыпания теста, яйцо для смазывания рулетов.

Продукты для начинки: яблоки — 600 г, сахар — по вкусу, молотая корица, панировочные сухари — 2 столовых ложки.