Простая выпечка, которая по силам даже неопытной хозяйке. А для чаепития яблочный рулет – отличный выбор! Порадуйте своих близки вкусной выпечкой!
Продукты: мука — 300 г, желток — 1 шт., масло сливочное или маргарин — 140 г, кефир — 2/3 стакана, щепотка соли, мука для обсыпания теста, яйцо для смазывания рулетов.
Продукты для начинки: яблоки — 600 г, сахар — по вкусу, молотая корица, панировочные сухари — 2 столовых ложки.
Приготовление рулета с яблоками
На просеянную муку положите масло или маргарин и мелко порубите ножом, добавьте соль, затем все хорошо перемешайте. Добавьте кефир, желток и замесите тесто. Посыпьте тесто мукой и положите на холод примерно на 1 час.
Раскатать из теста прямоугольник и разложите тонко нарезанные яблоки, посыпьте начинку сахаром или сахарной пудрой и молотой корицей. Заверните рулет, соедините края, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке при средней температуре.
Приятного аппетита!