Рулет из дрожжевого «венского» теста

А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.
А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

Вкусная выпечка - визитная карточка умелой хозяйки. А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

И к приходу гостей, и к домашней трапезе всегда кстати вкусные рулеты. А самые лучшие - воздушные, ароматные рулеты можно испечь из венского теста. Начинки к такому рулету можно подобрать самые разные - все равно получится очень вкусно!

Продукты: 1/2 литра молока, 200 г сливочного масла (можно 100 г масла и 100 г сливочного маргарина), 3—5 яиц, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахарного песка, 1/3 чайной ложки соли, ванилин, 75—100 г дрожжей, 5 - 5,5 стаканов муки

Приготовление «венского» теста

А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

Муку просейте через сито. Дрожжи растворите в теплом молоке. В большой посуде, в которой потом поставите тесто, разотрите мягкое масло, песок и яйца, положите сметану, соль, ванилин и все смешайте до получения однородной массы, а затем, размешав дрожжи с молоком, влейте их в кастрюлю, снова все хорошо размешав. Кастрюлю поставьте на ночь на стол, накройте марлей или кухонным полотенцем.

В правильном приготовлении закваски и заложен весь смысл «венского» теста. Ставить закваску нужно попозже вечером, перед сном, чтобы утром встать и замесить тесто. Тесто для подхода поставьте в теплое место. За один час оно должно подойти.

Начинки для рулетов

Из «венского» теста получаются прекрасные рулеты с маком, со свежими яблоками, с домашней яблочной заготовкой, джемом, повидлом, корицей с сахаром, творогом и просто плюшки.

А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

Начинка из мака

Для начинки одного рулета понадобятся 2-3 столовые ложки мака и столько же сахарного песка (в одной столовой ложке 18 г мака).

Промойте мак в теплой воде до исчезновения плавающих соринок и положите в кипящую воду. Как только вода закипит, выключите огонь, оставьте мак постоять в воде 1-2 минуты и слейте воду вместе с маком на частое сито или марлю. Вода должна стечь, а мак подсохнуть, после чего его можно истолочь в ступке или пропустить через мясорубку вместе с песком 2-3 раза. В мак можно добавить небольшое по размеру сырое яйцо. Если оно очень крупное, положите половину или используйте целое яйцо на двойную дозу мака в расчете на два рулета.

А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

Начинка из свежих яблок

Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины. Выкладывая на тесто, посыпьте песком или корицей с песком.

Начинка из творога

Для начинки годится любой творог, кроме диетического. На один рулет понадобится 250 г творога. Смешайте творог с одним яйцом и 1-2 столовыми ложками сахарного песка. В смесь положите ванилин на кончике ножа или 1/2 чайной ложки корицы с песком.

А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

Любая начинка для рулета должна быть мягкой и пластичной, чтобы удобно было заворачивать рулет, а начинка не торчала из него острыми углами.

Приготовление рулета из «венского» теста

Пока вы готовили начинку, подошло тесто и с ним можно начинать работать.

А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

Деревянную разделочную доску посыпьте мукой и на нее выложите тесто. Подмесите его немного, разделите на 4 части, из которых сделайте 4 рулета. Каждую часть обваляйте в муке и раскатайте в пласт не менее 8 мм толщиной, а по ширине равный длине противня.

Раскатанный пласт теста смажьте остывшим растопленным сливочным маслом и равномерно положите начинку (с одной стороны до края оставьте свободными 5 см). Сверните тесто в рулет и положите на противень, смазанный маргарином, швом вниз. Сворачивать рулеты нужно начинать с той стороны, где на¬чинка положена у края.

А ведь научиться печь несложно - нужно строго следовать рецепту и технологии выпечки, а также иметь желание порадовать близких вкусным десертом.

После 30-40 минут расстойки смажьте рулет яйцом и наколите в нескольких местах деревянной палочкой с острым концом или тонким острым ножом. После этого противень с рулетами можно поставить в духовку. Выпекайте рулеты 30-35 минут при температуре около 200 °С. Из данного количества теста получится 4 больших рулета или 6-8 маленьких.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: