Приготовить штрудель по этому простому рецепту выпечки можно очень быстро, особенно, когда начинка у вас уже готова. Этот старинный рецепт русской кухни, легкий и быстрый.
Продукты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 200 грамм сливочного масла.
Для начинки штруделя вы можете взять орехи, цукаты, измельченные сухофрукты, ягоды из варенья, свежие фрукты, ягоды и пр. начинки
Приготовление штруделя
Сначала нужно нужно замесить на воде тесто, добавив в него 50 грамм растопленного масла и соль по вкусу, затем хорошо вымесить тесто и дать «отдохнуть» в холодном месте 20 минут.
Разделить тесто на части и вновь раскатать, стремясь вытянуть концы коржа за пределы стола. Чем тоньше раскатанное тесто, тем лучше будет сам штрудель. После того как тесто немного подсохнет, смазать его растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто любую начинку по вашему вкусу и завернуть корж рулетом. Уложить штрудель на смазанный маслом противень и выпекать в не очень горячей духовке.
Приятного аппетита!