Состав заливки: на 1 л воды - 800 г меда.
Твердые зрелые груши разрезать на 2 или 4 части, вырезать сердцевину, положить их на несколько минут в подкисленную воду, затем плотно уложить в банки по плечики. В кипящей воде растворить мед, сироп охладить, затем залить груши в банках.
Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 минут, 2-литровые - 35-40 мин.
Родиной груши одни считают Закавказье, другие – Среднюю Азию. Однако, наиболее широкое развитие эта культура получила в Древней Греции и в соседствующих с ней странах. Груши обычно более сочные, чем яблоки. Груша отлично утоляет жажду. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из груш по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из груш : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, лимонный сок.
Для приготовления варенья из груш груши почистите от кожицы и от сердцевины, порежьте дольками и бланшируйте 5 минут в кипящей воде и охладите груши в холодной воде. Затем опустите груши в горячий сироп и варите в три приема с выстаиванием. В конце варки добавьте в варенье немного лимонного сока. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.
Разные фрукты продаются в магазинах и на рынках круглый год. Можно сварить варенье. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и плодов. Приготовьте варенье из груш с лимоном по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для варенья из груш с лимоном : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1 лимон.
Для приготовления варенья из груш с лимоном груши помойте, очистите от кожицы и порежьте тонкими ломтиками. Лимон для варенья помойте, порежьте дольками и удалите косточки. Лимон залейте 1 стаканом кипятка и поварите в течение 3 минут. Лимонный отвар слейте и сварите на этом отваре сахарный сироп. Кипящим сиропом залейте подготовленные груши и лимон и выдержите 1 час. Затем поставьте варенье на огонь и варите до прозрачности кусочков груш. Готовое варенье из груш с лимоном разлейте горячим по простерилизованным банкам. Закройте банки с вареньем простерилизованными крышками и укупорьте.
Вкусное варенье из груш всегда будет кстати к чаю, а фрукты из него можно использовать для начинки пирогов. Если у вас в саду уже поспели груши, сварите варенье по предлагаемому рецепту.
Продукты: 1 кг плотных сладких груш, 1 кг сахарного песка, 1 стакан яблочного сока, 4-5 г лимонной кислоты.
Очищенные от кожицы груши нарезать дольками, подержать в кипящей воде 5-6 минут, охладить и погрузить в сироп из сахарного песка и яблочного сока. Поставить на огонь и варить в три приема с перерывами по 6 часов. В конце варки добавить лимонную кислоту.