Варенье из груш с яблочным соком

Рецепты домашних заготовок на зиму
Рецепты домашних заготовок на зиму

Вкусное варенье из груш всегда будет кстати к чаю, а фрукты из него можно использовать для начинки пирогов. Если у вас в саду уже поспели груши, сварите варенье по предлагаемому рецепту.

Продукты: 1 кг плотных сладких груш, 1 кг сахарного песка, 1 стакан яблочного сока, 4-5 г лимонной кислоты.

Очищенные от кожицы груши нарезать дольками, подержать в кипящей воде 5-6 минут, охладить и погрузить в сироп из сахарного песка и яблочного сока. Поставить на огонь и варить в три приема с перерывами по 6 часов. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Тамара Крайгород Спасибо!Сегодня попробую.

Рита Крайгород Как закипит, убрать с огня, и пусть груши пролитываются в сиропи 6 часов. Повторить еще 2 раза, после 3 раза добавить лимоную кислоту, можно не добовлять если сок из "жутко" кислых яблок.

Екатерина Крайгород 1кг груш на 1 кг сахара???? Да Вы что? Это будет, мягко говоря, приторно. Сделала варенье по этому рецепту. Вкусно, но я клала 500гр сахара на 1кг груш, и это при том, что яблочный сок делала из жутко кислых яблок.

МАРЬЯМ Крайгород с перерывами по 6 часов

Ирина Крайгород Непоняла - всего варить 6 часов, или перерывы по 6 часов???? пояснил бы кто...

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: