Варенье из груш

Дикие Хозяйки

Родиной груши одни считают Закавказье, другие – Среднюю Азию. Однако, наиболее широкое развитие эта культура получила в Древней Греции и в соседствующих с ней странах. Груши обычно более сочные, чем яблоки. Груша отлично утоляет жажду. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте варенье из груш по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для варенья из груш : 1 кг груш, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды, лимонный сок.

Для приготовления варенья из груш груши почистите от кожицы и от сердцевины, порежьте дольками и бланшируйте 5 минут в кипящей воде и охладите груши в холодной воде. Затем опустите груши в горячий сироп и варите в три приема с выстаиванием. В конце варки добавьте в варенье немного лимонного сока. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: