груша - варенье, компот

  • 1
  • 2
  • . . . 
  • 2

Приготовление мармелада

Домашние заготовки мармелада - не только пригодятся для чаепитий, но это прекрасная начинка для пирогов.

Мармелад готовят из перезревших плодов и ягод. Их перебирают, моют, удаляют поврежденные места и косточки, затем варят и протирают через сито.

Сахар кладут тогда, когда пюре загустеет. Во время варки массу помешивают деревянной веселочкой, чтобы не пригорела.


Готовим компоты из яблок, груш и слив на зиму

Прелагаем вкусные рецепты домашних заготовок из яблок, слив и груш. Вкусные компоты - прекрасные витамины на зиму!

В зависимости от размера, яблоки в компоте консервируют целыми, половинками или четвертинками, очищенными или неочищенными.

Если компот готовят из очищенных яблок, то до момента консервирования, их сохраняют в холодной воде.


Конфитюр из груш на зиму

Из плодов и ягод можно сделать прекрасные домашние заготовки конфитюра на зиму. Для приготовления конфитюра по этому рецепту можно использовать мелкие груши. Тонким ножом вырезают сердцевинки и удаляют плодоножку, режут на кусочки. Выкладывают в таз для варенья, засыпают сахаром, заливают водой, добавляя немного уксуса.Варят не помешивая, а только, время от времени, встряхивают таз. Сироп должен быть такой же густой, как для варенья.

За две-три минуты до того,как снять конфитюр с огня, добавляют в него половину чайной ложки винной кислоты. Для аромата кладут корицу, гвоздику.

Выкладывают конфитюр горячим в предварительно подогретые банки. После того, как он остынет, ставят банки в сухое прохладное место для хранения.


Глазированные фрукты

Варят обычное варенье до готовности. Затем плоды откидывают на сито и помещают в перенасыщенный сахарный сироп и варят, пока на поверхности сиропа не начнут появляться кристаллы сахара. Тогда плоды вынимают, подсушивают в духовке. Они получаются прозрачными, покрытыми тонкой сахарной пленкой – глазурью. Хранят их, как цукаты, в сухом прохладном месте.


Компот из груши и айвы японской

Состав заливки: на 1 л воды - 500 г сахара.

Отобрать груши одинаковой степени зрелости и несколько плодов айвы. Если груши твердые, предварительно отварить их в сахарном сиропе.

Плоды вымыть, нарезать дольками и уложить в банки. Банки наполнять по плечики, на 1,5 см ниже верха горлышка. Залить горячим сиропом и пастеризовать при 85°С литровые банки 15 мин.