Имбирь в кулинарии используется очень широко, и это понятно, ведь он способен придать неповторимый оттенок вкуса самым разным продуктам.
Лосось в имбирном маринаде приобретает совершенно потрясающий вкус и аромат. Такое рыбное блюдо не только отлично впишется в ваше домашнее меню, но и будет украшением праздничного стола.
Продукты: 1кг лосося, (для маринада:) 5 см корня имбиря, 3 столовых ложки меда, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 100 мл яблочного сока, 100 мл соевого соуса, 1 чайная ложка картофельного крахмала
Приготовления лосося в имбирном маринаде
Приготовьте маринад из предложенных ингредиентов. Для этого в небольшой кастрюле смешайте соевый соус, добавьте яблочный сок, затем полученную смесь немного нагрейте и растворите в ней мед. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, пропущенный через чеснокодавку чеснок, и нарезанный зеленый лук.
Лосося очистите, промойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Затем залейте рыбу частью приготовленного маринада и поставьте на 1 час в холодильник.
Через час достаньте рыбу, переложите в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень и запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 250 °С градусов.
В оставшийся маринад добавьте разведенный крахмал и, помешивая, доведите соус для рыбы до кипения.
Лосося в имбирном маринаде подавайте с рисом или овощами, полив соусом.
Приятного аппетита!