блюда с имбирем


Глинтвейн с имбирем. Рецепт с фото

Если вы любите долгими и холодными вечерами неторопливо потягивать красное вино, то мой рецепт глинтвейна с имбирем именно для вас. Этот горячий и бодрящий напиток приготовлен именно из красного вина и некоторых дополнительных компонентов, состав которых зависит от пристрастий и вкуса потребителя.

Вариантов приготовления глинтвейна в данное время существует множество. Я, например, сама испробовала около десятка. Но делюсь с вами только теми рецептами, которые очень понравились. Сегодня я готовила глинтвейн с имбирем, и он мне запал в душу, поэтому хочу, чтобы и вы смогли его приготовить и насладиться божественным вкусом, который надолго оставляет пряное послевкусие.

Не могу обойти стороной и полезные свойства глинтвейна с имбирем. У этого напитка существует прекрасная способность облегчать состояние человека, который заразился какими-то простудными заболеваниями. Достаточно всего лишь напоить больного бокалом глинтвейна, укутать его теплым пледом и обеспечить полный покой. После продолжительного сна он будет чувствовать себя значительно лучше. В общем, рекомендую попробовать этот волшебный напиток и прочувствовать его красоту и силу, придаваемую имбирем.


Кекс с изюмом и цукатами

Лучше кекса с изюмом и цукатами трудно что-то придумать к чаю или кофе. Тем более, что кекс, приготовленный по данному рецепту, долго не черствеет, и вы сможете приготовить его заранее.

Продукты: 350-400 г муки, 50 мл молока, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. топленого масла, 1 ст.л. рома, 1 ст.л. ликера, мускатный орех на кончике ножа, кардамон на кончике ножа, 150 г изюма, 75 г молотых грецких орехов, 75 г молотого миндаля, 100 г цукатов; еще 100 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахарной пудры - для готового кекса.

Из небольшой части молока, сахара, муки и раскрошенных дрожжей приготовьте опару, посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте на 40 мин в тепло. Готовую опару смешайте с оставшимися ингредиентами для теста - мукой, молоком, сахаром, растопленным сливочным и топленым маслом. Добавьте в тесто ром, ликер. Тесто хорошо вымесите, затем добавьте пряности, изюм, цукаты и орехи. Сформуйте кекс. Форму для выпекания кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму кекс и оставьте подходить на 30 мин.


Как приготовить суши в домашних условиях

Если вы являетесь поклонником японской кухни, вам совсем необязательно отправляться в японские рестораны, чтобы побаловать себя любимыми блюдами. Суши вы вполне в состоянии приготовить самостоятельно. И, поверьте, это будет ничуть не менее вкусно, чем в ресторане.

Продукты: 1 стакан риса для суши (круглозернистый), рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом), водоросли нори, соль.

Начинка: малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель), огурец, авокадо, 1-2 яйца (для омлета), креветки.


Медовые пряники

Медовые пряники – ароматные, душистые и такие же вкусные, как и те, что пекла бабушка! К семейному чаепитию трудно придумать более вкусный десерт. А приготовить медовые пряники совсем несложно!

Продукты: на 300 г меда - стакан сахарной пудры, 700 г муки, 3 яйца, лимонная цедра, корица, анис, гвоздика, разрыхлитель для теста или пищевая сода.

Мед соедините с теплой водой, добавьте измельченный анис, гвоздику и корицу, разрыхлитель (соду) и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, добавьте муку и яйца и вымесите некрутое тесто. Поставьте его в теплое место на 5-7 часов. После этого пропустите тесто через мясорубку, снова замесите, раскатайте в пласты и выдавите из него кружочки, овалы и фигурки. Уложите их на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смажьте взбитым яйцом и, остудив, украсьте их глазурью из яичного белка и сахарной пудры (можно добавить «кулинарный бисер», кокосовую стружку и т. д.).


Корейский костный суп

Чтобы ваше обеденное меню было разнообразнее, включайте в него новые рецепты. Например, в качестве первого блюда можно приготовить корейский костный суп. Это несложно и очень вкусно!

Продукты: 0,5 кг говяжьих костей, 0,3 кг говяжьей грудинки, лук-порей, маленькая редька, 3 литра воды, 3-4 зубчика чеснока, ломтик имбиря, соль, черный молотый перец; приправа: 2 чайных ложки соевого соуса, немного измельченного зеленого лука и чеснока, черный молотый перец.

Кости разрубите и положите в холодную воду на 1 час, говядину тщател¬но промойте. Редьку и лук-порей крупно нарежьте, чеснок и имбирь очистите, но не режьте. Кости залейте водой и доведите до кипения, после чего воду слейте. Залейте кости чистой водой, снова доведите до кипения, добавьте говядину (куском), лук-порей, дольки чеснока и имбирь. Варите 60-70 минут, затем добавьте редьку и продолжайте варить, периодически удаляя пену и жир.