Секрет этого имбирного пирога заключается в том, что его аромат и вкус не только не пропадают, а и улучшаются при длительном хранении. Пирог не черствеет и остается таким же вкусным, как и сразу после выпечки.
А это значит, что предлагаемый кулинарный рецепт имбирного пирога вам пригодится, если вы хотите испечь что-то заранее, например, накануне прихода гостей, перед поездкой на дачу или пикник, да и просто, чтобы в запасе всегда была вкусная выпечка к чаю.
Продукты: 3/4 чашки меда, 4 большие чайные чашки муки, 2 чайных ложки с горкой молотого имбиря, 1/2 чашки изюма, 1/2 чашки цукатов, 1/2 чашки вишни, 1/3 стакана молока, 2 яйца, 2 чайных ложки с горкой разрыхлителя, 100 г сливочного масла, растительное масло — для смазывания формы, 1 щепотка соли
Приготовление имбирного пирога
Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и имбирем. Добавьте изюм, мелко нарезанные цукаты и разрезанную пополам вишню. Сливочное масло растопите на слабом огне и растворите в нем мед с добавлением молока.
Смесь остудите, добавьте к подготовленной муке, влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте полученное тесто.
Переложите его в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте имбирный пирог в духовке 45-60 минут при температуре 190 °С.
Приятного аппетита!