Для приготовления этой домашней заготовки апельсиновые корки мелко нарезают, складывают в стеклянную посуду и заливают холодной водой, которую сменяют не менее одного раза в день. Эта операция длится 5 дней.
Подготовленные таким образом корки перекладывают в эмалированную посуду, заливают водой и варят до мягкости, затем откидывают на сито. После этого корки опять помещают в кастрюлю и заливают сиропом (на 1 кг корок берется 1,5 кг сахара и литр воды).
Варят до загустения сиропа, после чего корки вынимают, дают остыть, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в банки.
Чтобы приготовить на зиму джем, на 2л готового продукта: 500 г красной смородины, 400 г очищенных апельсинов, 1 кг сахара, 1 пакетик желирующего вещества, 5 г лимонной кислоты.
Смородину вымыть и срезать ножницами соцветия. С долек апельсинов удалить все белые перепонки, мякоть мелко нарезать. Смородину выложить в эмалированную кастрюлю, добавить желирующее вещество (можно купить в магазине), 2 ст. ложки сахарного песка и лимонную кислоту. Довести до кипения и протереть через сито.
Выложить в кастрюлю, засыпать оставшимся сахаром и кипятить 3 мин. Добавить мякоть апельсинов, хорошо перемешать и снять с огня. Разлить джем по банкам.
Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – яблочное варенье с апельсином. Приготовьте на зиму!
Продукты для яблочного варенья : 1 кг яблок твердых сортов, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Варенье «цитрусовое» из апельсинов очень ароматное, вкусное, красивое, к тому же это варенье можно приготовить в любое время года. Предлагаем вам приготовить варенье «цитрусовое» по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.
Продукты: 10 апельсинов, 0,5 стакана воды, 650 г сахара.
Для приготовления варенья апельсины почистите, разделите на дольки. Сварите сахарный сироп для варенья до образования пены. Обмакните каждую дольку апельсина в сиропе и красиво уложите в банки. Оставшийся сироп разлейте в банки с апельсиновыми дольками и укупорьте банки крышками.
Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. Существует свыше 300 сортов апельсинов. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте апельсиновое варенье с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для апельсинового варенья : 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 125 мл ликера "Куантро".
Для приготовления апельсинового варенья с ликером апельсины обдайте кипятком, обсушите, очистите тонким слоем, мякоть порежьте на кусочки. Цедру от двух апельсинов порежьте длинной тонкой соломкой. Мякоть, цедру и сахар размешайте, доведите до кипения и, помешивая, варите 4 минуты. В конце варки добавьте в варенье ликер "Куантро", размешайте. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.