Апельсиновое варенье с ликером

Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервирование плодов
Вкусные рецепты домашних заготовок. Консервирование плодов

Из цитрусовых апельсин выделяется наиболее высоким содержанием сахара в мякоти плода. Существует свыше 300 сортов апельсинов. По диетическим свойствам апельсин является одним из лучших плодов и имеет доминирующее значение среди цитрусовых. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. Приготовьте апельсиновое варенье с ликером по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для апельсинового варенья : 1 кг апельсинов, 1 кг сахара, 125 мл ликера "Куантро".

Для приготовления апельсинового варенья с ликером апельсины обдайте кипятком, обсушите, очистите тонким слоем, мякоть порежьте на кусочки. Цедру от двух апельсинов порежьте длинной тонкой соломкой. Мякоть, цедру и сахар размешайте, доведите до кипения и, помешивая, варите 4 минуты. В конце варки добавьте в варенье ликер "Куантро", размешайте. Горячее варенье разложите в заранее простерилизованные банки и укупорьте стерильными крышками.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зимина Ирина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: