Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – яблочное варенье с апельсином. Приготовьте на зиму!
Продукты для яблочного варенья : 1 кг яблок твердых сортов, 1 кг сахара, 1 апельсин.
Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком.
Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки. Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, перемешайте и оставьте на 1 час.
Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.
Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.