Яблочное варенье с апельсином

Консервирование плодов
Консервирование плодов

Предлагаем вам приготовить вкусный кулинарный рецепт консервирования плодов – яблочное варенье с апельсином. Приготовьте на зиму!

Продукты для яблочного варенья : 1 кг яблок твердых сортов, 1 кг сахара, 1 апельсин.

Для приготовления яблочного варенья яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.

Апельсин тщательно вымойте и обдайте кипятком.

Апельсин нарежьте четверть - кружками и удалите косточки. Апельсин залейте 1 стаканом кипятка и проварите 1 минуту, затем постепенно добавляя сахар, сварите сироп. Сироп для варенья снимите с огня, высыпьте в него яблоки, перемешайте и оставьте на 1 час.

Поставьте варенье на слабый огонь и варите до тех пор, пока яблочные дольки не станут прозрачными.

Варенье разлейте в простерилизованные небольшие банки и укупорьте.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Лариса Крайгород Интересный рецепт. Ничего не написано - нало ди очищать яблоки?

юлия Крайгород прикольно

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: