апельсины - варенье, компот


Свежий крыжовник с апельсинами

Существует свыше 300 сортов апельсинов. Биологическая ценность плодов состоит в том, что они являются источниками минеральных веществ. Наступает горячая пора и мы должны побеспокоится о консервировании ягод и плодов на зиму. По диетическим свойствам апельсины являются одними из лучших плодов. Приготовьте свежий крыжовник с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту на зиму.

Продукты для свежего крыжовника с апельсинами: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 1 апельсин.

Для приготовления свежего крыжовника с апельсинами крыжовник и один большой апельсин пропустите через мясорубку (косточки предварительно выньте из апельсина), добавьте сахар, хорошо перемешайте, разложите по вымытым и простерилизованным банкам, закройте простерилизованными крышками. Храните свежий крыжовник с апельсинами в холодильнике. Так сохраняются все витамины, и приятный освежающий вкус.


Компот из апельсинов

Компоты готовят из свежих, консервированных, сушеных, замороженных фруктов и ягод. При приготовлении компотов апельсины и мандарины очищают от кожицы, разбирают на дольки или нарезают кружками. В нашей кулинарной книге вы найдете много разных рецептов приготовления компотов, в том числе и для консервирования. Приготовьте компот из апельсинов по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для компота из апельсинов: 6 апельсинов, 0,5 – 1,5 стакана сахара, 1 – 2 ложки рома, 1 – 2 гвоздики.

Для приготовления компота из апельсинов апельсины очистите от кожуры и белой кожицы, разделите каждый на дольки, сложите на блюдо, пересыпьте сахаром, облейте ромом, поставьте в холодное место, пока сахар не превратится в сироп, несколько раз облейте апельсины этим сиропом. Остальной сахар разведите водой, добавьте мелко порезанную цедру с 0,5 апельсина, гвоздику, уварите, остудите, залейте апельсины.


Варенье из крыжовника с апельсинами

Зреет клубника, скоро начнет созревать малина, вишня, крыжовник. Мы должны подготовиться к домашним заготовкам ягод на зиму. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов консервирования ягод и фруктов.

Приготовьте варенье из крыжовника с апельсинами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для варенья из крыжовника с апельсинами : 1 кг крыжовника, 1 апельсин, 1 кг сахара.

Для приготовления варенья из крыжовника с апельсинами ягоды помойте. Апельсин для варенья очистите, разделите на дольки. Все ингредиенты пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром на 3 часа. По истечении 3 часов варите варенье на слабом огне в течение 7 минут, снимите варенье, охладите. Оставьте варенье на 4 часа. По истечении этого времени варите варенье еще раз до готовности. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте банки с вареньем капроновыми крышками. Храните варенье в прохладном месте.