Предлагаеморигинальный рецептприготовления соуса ко вторым блюдам. Продукты для соуса: 2 апельсина, 3 ст. ложки сухого белого вина, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль.
Для приготовления соуса по этому оригинальному рецепту нужно натереть на мелкой терке кожуру одного апельсина, выжать сок из двух апельсинов. В сок добавить белое вино, тертую кожуру, приготовленный хрен, сахар, соль.
Продукты: 1 кг яблок, 5 стаканов брусники, 0,8 кг сахара, соль по вкусу. Сварить бруснику, отцедить воду, ягоды протереть через дуршлаг. В полученное пюре добавить сахар, вскипятить. Затем положить яблоки, очищенные от семян и нарезанные кусочками,- Когда яблоки станут мягкими, соус остудить. Подать к мясным жареным блюдам.
Предлагаем вам идеи для праздничного стола! Заправьте салаты не традиционным майонезом, а более тонкими и деликатными, а также менее жирными домашними соусами! Наши праздничные рецепты соусов и заправок предоставят вам возможность придать даже обычным салатам тонкий изысканный вкус.Основной сметанный соус. Рецепт приготовления рассчитан на 3-5 порций. К сметане добавить соль, сахар, немного горчицы и молотого черного перца. Все перемешать. Если сметана недостаточно кислая, добавить уксус или кислый фруктовый сок (осветленный).
Основной сметанный соус можно обогатить питательными веществами и придать ему другой вкусовой нюанс, добавив такие приправы, как:
- Один растертый крутой желток (добавляется постепенно)
Каким бы вкусным ни было бы приготовленное мясо, если вы подадите к столу соус, блюдо заиграет новыми оттенками вкуса. Не случайно соусам в кулинарии придается огромное значение. Справедливо считается, что настоящий мастер кулинарного искусства, в первую очередь, должен научиться готовить разнообразные соусы.
Мы предлагаем вам освоить кулинарный рецепт приготовления красного соуса для мяса. Научиться готовить этот соус особенно важно, так как именно он является основой для приготовления других соусов.
Чтобы красный соус получился вкусным и ароматным, обратите особое внимание на подбор и дозировку ингредиентов, входящих в этот кулинарный рецепт. А, когда вы научитесь готовить основу соуса, можно будет начинать экспериментировать со специями и прочими добавками, чтобы придумать свой собственный оригинальный рецепт соуса к мясу.
В Мексике очень популярен острый соус, который называется гуакамоле. Основной компонент для приготовления этого соуса – авокадо. Многие считают авокадо овощем, хотя это – фрукт, к тому же имеющий не только экзотический вкус, но и массу полезных свойств.
Соус гуакамоле – отличная добавка к мясным блюдам. Его особенно оценят любители острых приправ. А приготовить соус гуакамоле очень просто в домашних условиях.
Продукты: 3 авокадо, 6 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего кориандра, сок одного лимона.