Острый мексиканский соус гуакамоле: рецепт и приготовление

Многие считают авокадо овощем, хотя это – фрукт, к тому же имеющий не только экзотический вкус, но и массу полезных свойств.
Многие считают авокадо овощем, хотя это – фрукт, к тому же имеющий не только экзотический вкус, но и массу полезных свойств.

В Мексике очень популярен острый соус, который называется гуакамоле. Основной компонент для приготовления этого соуса – авокадо. Многие считают авокадо овощем, хотя это – фрукт, к тому же имеющий не только экзотический вкус, но и массу полезных свойств.

Соус гуакамоле – отличная добавка к мясным блюдам. Его особенно оценят любители острых приправ. А приготовить соус гуакамоле очень просто в домашних условиях.

Продукты: 3 авокадо, 6 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего кориандра, сок одного лимона.

Приготовление соуса гуакамоле

Многие считают авокадо овощем, хотя это – фрукт, к тому же имеющий не только экзотический вкус, но и массу полезных свойств.

Очистите авокадо и разомните в однородное пюре при помощи вилки или блендера. Остальные ингредиенты мелко нарубите. Затем перемешайте, добавьте соль и сок лимона по вкусу. Аккуратно выложите соус на блюдо, украсьте его сверху одним мелко нарезанным томатом (томат лучше предварительно очистить от шкурки и семян).

Этот соус замечательно сочетается с мясными блюдами, кроме того, он активизирует пищеварение, а также полезен при снижении аппетита и в восстановительный период после болезни.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: