В Мексике очень популярен острый соус, который называется гуакамоле. Основной компонент для приготовления этого соуса – авокадо. Многие считают авокадо овощем, хотя это – фрукт, к тому же имеющий не только экзотический вкус, но и массу полезных свойств.
Соус гуакамоле – отличная добавка к мясным блюдам. Его особенно оценят любители острых приправ. А приготовить соус гуакамоле очень просто в домашних условиях.
Продукты: 3 авокадо, 6 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка свежего кориандра, сок одного лимона.
Приготовление соуса гуакамоле
Очистите авокадо и разомните в однородное пюре при помощи вилки или блендера. Остальные ингредиенты мелко нарубите. Затем перемешайте, добавьте соль и сок лимона по вкусу. Аккуратно выложите соус на блюдо, украсьте его сверху одним мелко нарезанным томатом (томат лучше предварительно очистить от шкурки и семян).
Этот соус замечательно сочетается с мясными блюдами, кроме того, он активизирует пищеварение, а также полезен при снижении аппетита и в восстановительный период после болезни.
Приятного аппетита!