рулет из мясного фарша


Мясной хлеб с начинкой

Разнообразные блюда их фарша вкусны, сытные и к тому же недорогие. Мясной хлеб с начинкой хорош и в горячем, и в холодном виде, поэтому его можно подать к обеду или ужину или же использовать для приготовления бутербродов на завтрак.

Продукты: 1 кг мясного фарша, 200 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 2-3 столовых ложки панировочных сухарей

Для начинки: 2 моркови, 2 луковицы, 3 яйца, 0,5 стакана риса, соль, перец, растительное масло.


Мясной рулет с зеленью и томатным соусом

Предлагаемый рецепт мясного рулета понравится вам и вашим гостям. Вкусное и сытное блюдо из фарша можно приготовить заранее и использовать его в качестве мясной закуски для праздничного стола.

Продукты для рулета: по 450 г филе свинины и говядины, 2 ломтика подсушенного белого хлеба, 3 столовых ложки молока, 80 г сливочного масла, 3 яйца, по 30 г зелени сельдерея и петрушки, 2 столовых ложки белых панировочных сухарей, 1-2 столовых ложки воды, мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса к рулету: 4 столовых ложки густого кетчупа (можно острого) или 2 столовых ложки томатной пасты, 4 столовых ложки мясного бульона или воды, 3 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.


Рулет баварский с грибами

Рулет баварский, вкусное блюдо из фарша немецкой кухни может быть приготовлен к праздничному столу. Такой рулет можно подать горячи или остудить и предложить гостям, как сытную мясную закуску.

Продукты: 500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, мерный молотый перец, соль по вкусу.

Для приготовления рулета мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.


Рулет из фарша с яйцом

Вкусные блюда из фарша есть в меню каждой хозяйки. Если вы затратите немного времени, то можно приготовить очень вкусный рулет с яйцом. Такое блюдо из фарша и к праздничному столу подать можно!

Продукты для рулета:500 грамм говяжьего фарша, 100 грамм белого хлеба, 2-3 столовые ложки молока или воды, 3 яйца, 3 луковицы, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 40 грамм топленого масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, острый томатный соус или кетчуп, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для приготовления рулета готовый говяжий фарш разложить на влажной салфетке или марле ровным слоем толщиной полтора-два сантиметра и шириной около 20 сантиметров.