рулет из мясного фарша


Печеночный салат-паштет. Вкусные рецепты блюд из печени (рецепты читателей)

Продукты: печень (свиная или говяжья), сыр, грецкие орехи, пара яиц (по желанию), лук (по желанию), майонез, приправы.Предлагаю вам кулинарный рецепт приготовления вкусного блюда из печени. Такое блюдо из печени можно приготовить и на каждый день, и к праздничному столу. Количество пролдуктов для печеночного паштета-салата не указываю, все делаю на глазок и по вкусу.

Для приготовления печеночного паштета-салата по этому кулинарному рецепту нужно отварить печень, промолоть на мясорубке. Сыр натереть и смешать с печенью. Орехи поджарить, перемолоть половину в кофемолке, половину в ступке потолочь, чтобы потом чувствовался вкус орехов. Орехи - в печень с сыром. По желанию добавляете отваренные протертые яйца и обжаренный лук. Положить специи, заправить майонезом. Получается что-то наподобие паштета. Можно подавать небольшими порциями на листьях салата, например. Либо на дольках помидора, либо намазывать на маленькие тосты.

Салат очень вкусный, питательный и сытный.


Рулеты из ветчины.

Это очень быстрый и простой рецепт. Рулеты из ветчины можно приготовить к завтраку или ужину или подать, как второе блюдо к обеду. Попробуйте, это вкусно!

Продукты для рулетов: 8 тонких ломтиков ветчины и сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для приготовления рулетов на каждый ломтик ветчины положить сыр, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить до образования хрустящей корочки. Подавать рулеты из ветчины с картофельным пюре и овощными салатами. Не забыть освободить рулеты от ниток.


Огурчики «по-тираспольски» (рулеты).

Приготовьте огурчики «по-тираспольски» (рулеты) по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для огурчиков «по-тираспольски» : 800 г свинины, 1 головка чеснока, 200 г сала шпик, соль и перец по вкусу.

Для приготовления огурчиков «по-тираспольски» свинину нарежьте тонкими пластинками. Предварительно замороженное сало натрите на терке, чеснок измельчите прессом. На каждый кусочек мяса положите сало, смешанное с чесноком, посолите, поперчите, сверните рулеты, перевяжите их ниткой, уложите на противень или сковороду, подлейте немного воды и запеките рулеты в разогретой духовке в течение 15 минут.

Перед подачей к столу рулеты освободите от ниток, украсьте зеленью и овощами.


Рулет с мясным фаршем или картофельный пирог

Блюда из фарша в меню у каждой хозяйки. Предлагаемый рецепт рулета из фарша и картофеля как раз такой и есть - простой, вкусный и недорогой.

Продукты: 500 грамм вареного картофеля, 200 грамм муки, 2-3 яйца, 500 грамм мясного фарша, соль, перец по вкусу, 1 головка лука.

Для приготовления этого блюда смешайте фарш с тертым или пропущенным через мясорубку луком, 1 яйцом, и белком другого яйца, добавьте соль, перец.


Рулет из свинины с курицей и маслинами

Без мясных блюд трудно представить себе сытный стол. Рулеты – очень вкусные мясные блюда. Их можно подавать как горячими, так и охлажденными в качестве мясных закусок. Предлагаемый рулет из свинины с курицей и маслинами приготовить несложно. Если вы воспользуетесь этим кулинарным рецептом, сможете сами убедиться!

Продукты: 1 кг свиной вырезки, 4 столовых ложки майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки: 200г куриного фарша, 100г шпика, 20г зелени петрушки, 10-15 маслин (без косточек), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.