Рулет баварский с грибами

Как приготовить вкусный рулет из мясного фарша
Как приготовить вкусный рулет из мясного фарша

Рулет баварский, вкусное блюдо из фарша немецкой кухни может быть приготовлен к праздничному столу. Такой рулет можно подать горячи или остудить и предложить гостям, как сытную мясную закуску.

Как приготовить вкусный рулет из мясного фарша

Продукты: 500 г мякоти свинины, 40 г сала, 2 ломтика черствого белого хлеба, 4-5 столовых ложек молока, 80 г свежих шампиньонов, 20 г сливочного масла, 10 г зелени петрушки, 4 столовых ложки мясного бульона (можно из бульонного кубика) или воды, растительное масло, молотые пшеничные сухари, тертый мускатный орех, мерный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление баварского рулета с грибами

Как приготовить вкусный рулет из мясного фарша

Для приготовления рулета мясо хорошо вымыть холодной водой и обсушить. После этого дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с салом и вымоченными в молоке и отжатыми ломтиками белого хлеба. Фарш посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и все хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле.

Посередине лепешки положить очень мелко нарубленные, обжаренные в сливочном масле и охлажденные шампиньоны, смешанные с молотыми пшеничными сухарями. Посолить и поперчить по вкусу. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем рулет с обеих сторон до золотисто коричневой корочки. После этого влить бульон или воду, положить вымытую и обсушенную зелень петрушки, связанную пучком, и тушить рулет до готовности около 20-25 минут.

Готовый рулет выложить на блюдо, нарезать порционными кусками, украсить зеленью и подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: