рулет из мясного фарша


Мясной рулет с макаронами

Прекрасный рецепт для домашнего меню! Мясной рулет с макаронами обойдется совсем недорого, да и на его приготовление вы не затратите много времени. А получится вкусное и сытное блюдо!

Продукты: 600 г мясного фарша, 200 г длинных макарон типа спагетти, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 2 столовых ложки сливочного масла.

Мясной фарш посолить, добавить специи, хорошо вымешать и разложить на пищевой пленке, смоченной холодной водой. Разровнять фарш ножом так, чтобы получился ровный прямоугольный пласт примерно 1,5 см толщиной. На середину мясного пласта по всей длине выложить отваренные, заправленные маслом охлажденные макароны, после чего края фарша соединить.


Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами, приготовленные в духовке - прекрасное праздничное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытная кулинарка. А грибная начинка для свиных рулетиков придаст им замечательный вкус!

Продукты на две порции: 400 грамм свинины, 100 грамм грибов (белые, подберезовики, шампиньоны и др.) 50 грамм сыра, черный молотый перец, соль, рубленая зелень петрушки по вкусу, растительное масло для жарения.

Для приготовления рулетиков с грибами свинину промыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски и каждый тонко отбить молоточком между двумя слоями пищевой пленки, затем посыпать солью и черным перцем.


2 рецепта мясных рулетов

Мясные рулеты никогда не надоедают! Их можно готовить с самыми разными начинками, что каждый раз придает новый оттенок вкуса. Мясные рулеты готовятся как из натурального мяса, так и из фарша, причем, из рубленного мяса они получаются легкими, пышными и сочными.

Предлагаем вам два рецепта мясных рулетов с разными начинками, приготовленные из фарша.

Продукты: 600г говядины или телятины (мякоти), 700г черствого пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 яйца, 1 небольшая морковь, 100г сливочного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.


Рулет с фаршем

Приготовьте рулет с зеленью и горчичной корочкой по предлагаемому кулинарному рецепту - это блюдо украсит ваш стол и внесет разнообразие в домашнее меню. Тем более, что приготовить рулет из фарша несложно и недорого, а получается очень вкусно!

Продукты дл приготовления рулета: 800 грамм говяжьего фарша, 2 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 грамм зелени петрушки, 2 яйца, три четверти стакана сливок, 50 грамм тертого сыра, сливочное или топленое масло для смазывания противня, 50 грамм панировочных сухарей, полторы-две столовые ложки горчицы, чайная ложка душистого перца горошком, соль по вкусу.

Для приготовления этого вкусного рулета из фарша хлеб замочить в холодной воде, затем хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками, зубчики чеснока натереть на мелкой терке. В готовый фарш добавить подготовленные хлеб, лук, чеснок, половину количества измельченной зелени петрушки, яйца, растолченные горошины перца. Все тщательно перемешать, положить на мокрую салфетку и придать массе форму удлиненной лепешки, толщиной около полутора сантиметров. Осторожно подняв и соединив края салфетки, соединить края рулета и защипать их. Затем рулет осторожно переложить швом вниз на смазанный маслом противень.


Рулет из фарша

Вкусные мясные рулеты подойдуь для повседневного меню. Это блюдо из фарша можно быстро и просто приготовить в микроволновке(СВЧ). Если вы не спешите, то можно приготовить домашний фарш самостоятельно, но вкусный рулет получится и из готового, магазинного. В качестве начинки для рулета можно использовать обжаренный лук, сыр, грибы и пр. - все зависит от ваших предпочтений.

Продукты: фарш мясной – 500 г, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., сухари панировочные (или хлопья овсяные) – 1 ст. ложка, молоко – 4 ст. ложки, петрушка свежая – 1 пучок.

Для приготовления рулета из фарша по этому быстрому рецепту нужно лук и петрушку мелко нарезать и соединить с фаршем. Добавить панировочные сухари, залить смесью яйца с молоком. Посолить, поперчить, перемешать до получения однородной смеси.