фаршированная рыба


Сазан заливной фаршированный

На приготовление фаршированного заливного сазана вам придется затратить довольно много сил и времени, но результат того стоит! Фаршированный заливной сазан, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается просто необыкновенным на вкус. Блюдо по-настоящему праздничное и способно украсить любой стол!

Для приготовления праздничного блюда из рыбы по этому кулинарному рецепту нужно очищенного от чешуи сазана хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшка, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста употребить для фарша, освободив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковороде, положить в него шампиньоны и лук, посолить, поперчить и потушить, закрыв крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку.


Фаршированные карпы

Это рыбное блюдо можно приготовить и к праздничному столу. Фаршированные карпы получаются сочными, ароматными и очень вкусными! А готовить их совсем несложно!

Продукты: карп (5 небольших рыбин), 250 г сыра, 2 луковицы, 3 помидора, 3 картофелины, 1 болгарский перец, 100 г майонеза, соль, перец, приправы для рыбы, зелень по вкусу, растительное масло для запекания.

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, вымыть. Внутри и снаружи посолить и натереть приправами для рыбы.